Комментарии
- Комментарий удалён.
- 6 окт 2024 09:38Полностью согласна, лучше вырастить свои овощи.. перцы и баклажаны 🤔
- 7 окт 2024 13:44А где морковь, где перец, а это так не от души, чтоб что то не пропало
- 12 окт 2024 23:05Татьяна, боитесь чего? Я всегда делаю икру кубиками с морковью, перцем, луком, помидорами. Баклажаны не вымачиваю, кожуру не срезаю. Уксус не добавляю. Острый перец по желанию. Не стерилизую. Банки стоят в квартире.
- 12 окт 2024 23:12На юге всегда икру делали кусочками. На юге России и Украины, да и на Кавказе
- 13 окт 2024 12:20У меня соседка украинка,тоже делает кусочками,а я люблю на мясорубке. У неё тоже вкусная .
- 13 окт 2024 13:40О вкусах не спорят. Кому как нравится. Здесь столько спорящих особ - о названии, об ингредиентах, нужен уксус/не нужен - по-моему нет предмета для спора. Люблю читать комментарии и часто нахожу для себя что-то интересное. Я всегда любой рецепт доделываю по своему вкусу или предпочтению домочадцев - это норма. Уверена, что так делают многие. Редко находятся те, кто слепо следует рецепту - в основном это люди, которые редко готовят... Сугубо мое мнение. Я ни с кем не спорю.
- 14 окт 2024 08:47И я не спорю. Согласна с вами. Рецепты обычно применяю под свой вкус.
- 18 окт 2024 18:09Сделала двойную порцию. Очень понравилась икра. Думала на зиму, но.... Осталась одна баночка. Буду делать ещё. Спасибо за рецепт.
- 22 окт 2024 06:00Всегда готовлю,только без уксуса и ещё перец болгарский 1 кг добавляю.Всё варится,помидоров много,уксус ни к чему.
- 25 окт 2024 19:45Мне очень понравился рецепт такой икры. Сначала уменьшила рецепт на половину, съели очень быстро. Теперь начала готовить в двое больше на зиму.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ВЫ НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную икру из баклажанов, которую можно закрыть на зиму. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему зимнему столу.Ингредиенты:
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
🔸 лук – 700 г.
🔸 баклажаны – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 1,3 кг.
🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок – 15 г.
🔸 зелень петрушки – небольшой пучок
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.)
🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
✔ Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив его от семян).
2. В широком казане разогрейте 180 мл растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны и острый перец. Обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности баклажанов. Не накрывайте казан крышкой. Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать.
3. Через 20 минут добавьте 30 г соли, 40 г сахара и пол чайной ложки черного молотого перца. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
4. В конце приготовления добавьте 20 мл девятипроцентного уксуса и перемешайте.
5. Поддерживайте минимальный огонь под казаном. Подготовьте стерилизованные горячие банки. Заполняйте банки горячей икрой, накрывайте горячими крышками и сразу же закатывайте. Банки с икрой не переворачивайте, дайте им остыть при комнатной температуре, затем перенесите в погреб или подвал для хранения.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось четыре поллитровых баночки икры, а одну банку я оставила для еды. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете приготовить такую икру сами!
#баклажаны #баклажаннаяикра #икраизбаклажан #консервация #рецепты