Комментарии
- 2 сен 2024 11:23Точно также я делаю сейчас.Да правда было такое.Приедешь с дачи ни иук , ни ног не чувствуешь,а еще все то ,что привезли, надо в дело произвести.Из огромного труда,на работе и дома и на даче,жизнь не заметили как пролетела.
- 2 сен 2024 15:08Все верно, каждая хозяюшка делает по своему, а другие учатся
- 3 сен 2024 07:18Морковь тру и замораживаю так как наростает корявая вот её и и тру свеклу то же которая очень большая в мешки как раз на кострюлю помидоры вместе с перцем то же на порцию для щей борщей рассольника яблоки груши на компот то же в заморозку. А тут придумала и делаю груши без серединки взбила блендором и добавила сгущёнку. Едят что за ушами пищит вкусный десерт.
- Комментарий удалён.
- 4 сен 2024 05:45Промывайте хорошо в воде соль, перед добавлением в блюдо и потом меньше солить и всё
- 4 сен 2024 17:49Инга, вы большая умница! Ваши рецепты просты, понятны, доступны. Овощные заморозки делаю каждый год. Смесь из помидор, моркови, перца и зелени-обязательно.
Моё личное предпочтение делать их без лука. Лук после заморозки уже не тот. - 5 сен 2024 11:32Это хорошо, когда свой огород или дача,когда все урожайно, надо сохранять.
- Комментарий удалён.
- 9 сен 2024 07:48Кабачки нарезать кружочками и заморозить. Потом, не размораживать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. От свежих не отличить.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
Сегодня я покажу вам, как легко заготовить универсальную овощную заправку для зимы. Этот способ позволяет сохранить все витамины и летний вкус овощей.Ингредиенты:
🔸 1 кг помидоров (в очищенном виде)
🔸 1 кг моркови
🔸 1 кг репчатого лука
🔸 1 кг сладкого перца (разных цветов)
🔸 3 корня петрушки
🔸 Зелень по желанию
✔ Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм 170 гр каменной соли.
✔ Для заморозки соль добавлять не нужно.
Приготовление:
1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Морковь натрите на крупной терке. Лук и корень петрушки нарежьте мелко. Сладкий перец нарежьте полосками, затем кубиками. Петрушку мелко нарежьте.
2. Переложите все нарезанные овощи в большой таз и хорошо перемешайте.
3. Способ 1: заморозка
Разложите заправку по маленьким пакетикам (по 3-4 ложки в каждый). Уплотните содержимое и заморозьте.
4. Способ 2: соленая заготовка
Взвесьте овощи, добавьте 170 г соли на каждый кг овощей. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Расфасуйте в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся соком и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.
Эта заправка удобна в использовании: замороженный брикет легко добавить в кастрюлю, а соленую можно использовать по необходимости.
#заготовкаовощей #овощиназиму #заморозкаовощей #рецепты #кулинария