Комментарии
- 20 сен 2024 17:41Всё ещё стоит в беседке. Беседка под железной крышей. Жарко. Но ни одна банка не взорвалась, ни с огурцами, ни с. Помидорами.
- 20 сен 2024 18:29Вот и я решила, буду делать все по своему, не надо никого слушать. Всю жизнь, а мне70 делала по своему рецепту из СССР.
- 20 сен 2024 18:43Смотрю, что Вы тоже делаете много закрутки. Я тоже делаю много, пусть лучше останется, чем не хватит. Мы старой закалки, все у нас про запас. Нельзя жить одним днем.
- 20 сен 2024 20:47Спасибо большое. Это уже капля в море. В перестройку начиная с ягод, каждого вида делала по 10 баночек. Своя была и смородина, крыжовник, слива, яблоки, клубника. Лесные, очень много раньше было в лесу черники, брусники, малины. Сейчас плохо. Конечно хочется и угостить. Мы жили бедно, но счастливо. Сейчас всё есть, а как то не так. Будем с банками, пока ходим. Здоровья Вам, благополучия. Мира всем и везде, и в семье и на Земле.
- 20 сен 2024 20:49У меня мужу 70 лет, мне 67. Я думаю, что если и есть что новое, то это хорошо забытое старое
- 25 сен 2024 00:38Ну у нас свой дом,поэтому в погребе. Если есть просто прохладное место в доме то можно и в доме.
- 6 окт 2024 19:14у меня холодильник один отключен а один работает забитый но я одна и мне хватит этого для внуков и гостей
- 6 окт 2024 19:16мы с вами почти ровестницы вы выглядите очень хорошо здоровья вам
- 7 авг 00:17А я делаю перец мою убрать все с середины в банку заложить залить кипятком еще хорошо трусить чтоб воды мало не оказалось положить три таблетки ацетил селициновой кислоты закатать банку и укутать зимой берешь и начинаешь как только с грядки сорвали
- 7 авг 00:40Я точно так делаю прекрасно как с грядки сорвал
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
Сегодня будем заготовлять болгарский перец для фарширования на зиму. Этот перец отлично подходит не только для фарширования, но и для супов, борща и салатов. Это универсальный способ заготовки перца на зиму.Ингредиенты на 3-х литровую банку:
🔸 Перец сезонный, зачищенный 2,5 кг
🔸 Вода 1,2-1,5 л (для рассола)
🔸 Соль 2 ст.л
🔸 Сахар 2 ст.л с горкой
🔸 Уксусная эссенция 1 неполная ст.л или 1 десертная
Приготовление:
1. Я уже зачистила перцы, удалив семенную коробочку. Для этого просто срезаем верхушку и вытаскиваем перегородки. Можно использовать остренькую ложечку для удобства.
2. Ставим воду кипятиться, чтобы бланшировать перцы. Как только вода в кастрюле закипит, готовим кастрюлю для перца, в которую будем складывать после бланширования. В нее наливаем холодную воду. Важно знать, что толстостенные перцы нужно бланшировать 3-4 минуты, а тонкостенные — 2-3 минуты.
3. Перец отправляем в кипящую воду и включаем нагрев на максимальную мощность. Перемешиваем перцы, чтобы они готовились равномерно. Если перец тонкостенный, его нужно варить меньше, например, 2 минуты. Толстостенные перцы варим 4 минуты. После этого перцы нужно вытащить и сразу положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Перцы должны стать эластичными, но упругими. Они легко заворачиваются, но при этом не ломаются.
5. Перцы укладываем в банки. Таким способом в трехлитровую банку у меня помещается около 20 перцев. Не смотрите на то, что перцы большие — зимой вы можете открыть банку и взять столько, сколько нужно. Если не хотите хранить банки в холодильнике, переложите перцы в пакет и положите в морозильную камеру.
6. Теперь готовим рассол для перцев. Для этого берем воду, в которой бланшировали перцы. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 ложки соли. Растворяем сахар и соль в воде.
7. Наливаем уксусную эссенцию в рассол (не полную столовую ложку). После этого заливаем рассол в банки с перцем до самого верха. Закрываем банки крышками, тщательно протираем их и переворачиваем, чтобы рассол хорошо распределился.
Оставляем банки под одеялом или теплым покрывалом до полного остывания. Рассол не должен быть кислым — он очень вкусный и хорошо сохраняет перцы. Перцы остаются хрустящими и вкусными.
Вот и всё! Это идеальный способ заготовки перца. Используйте перец для фарширования, салатов или просто так.
#перецболгарский #болгарскийперецназиму #консервация #рецепты #кулинария