Комментарии
- 13 сен 2024 06:41А зачем майонез. Тру помидоры, немного сахара и соль. Очень вкусно.
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2024 06:25Не надо ничего добавлять(ни орехи, ни лимон, ни зелень, ни пр) Просто, листья хрена + чеснок + помидоры + соль по вкусу и всё! Получается та же самая хреновина, что и из корня, только более щадящая(для тех, кому нельзя острое - самое то!)
- 14 сен 2024 08:36Может быть, но после такого неудачного опыта я не буду делать с листьями, дабы не переводить продукты, лично мне не понравился вкус травы от листьев, нет, только корень
- 1 окт 2024 09:33А в помидоры маринованные и огурцы кладете листья хрена? Я обязательно !
- 1 окт 2024 12:48Да, конечно кладу, и листья и корень тоже маленький кусочек
- 8 окт 2024 14:52Я сам лист не ложу, а вот как лист отрываешь от куста, так снизу белое, которое к корню цеплялось..вот его и часть палочки..и место не занимает и корень ложить не надо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Приправа из листьев хрена на зиму! Такой и 20 банок будет мало!
Как же я люблю приправу из хрена с перцем. Готовится она проще простого, и кто пробует, сразу просит рецепт. Сегодня я хочу поделиться этой витаминной заготовкой, которая отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев. Её можно замораживать и добавлять к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также просто ложкой из банки к супу или борщу.Ингредиенты:
🔸 листья хрена 50 шт
🔸 острый перец 1-2 шт
🔸 болгарский перец 300 гр
🔸 орехи грецкие 100 гр
🔸 чеснок 50 гр
🔸 кинза 50 гр
🔸 петрушка 50 гр
🔸 цедра 1 лимона
🔸 сок 1 лимона
🔸 растительное масло 100 мл
🔸 хмели сунели 2 ч.л
🔸 соль 2 -3 ч.л
Приготовление:
1. Листья хрена обрываю, оставляя только мягкую часть, так как стебли волокнистые и в приправе не нужны. Не выбрасывайте стебли, они пригодятся для маринования огурцов.
2. Все ингредиенты измельчаю при помощи мясорубки. Если её нет, можно использовать блендер. Сначала перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок и зелень.
3. Добавляю в смесь 2 чайные ложки хмели-сунели, цедру одного лимона, сок одного лимона, 100 грамм растительного масла (можно заменить оливковым). Хорошо перемешиваю. Если приправа получается слишком густой, добавьте немного больше масла. Попробуйте на соль и добавьте по вкусу.
4. Размещаю готовую приправу по чистым сухим баночкам, заполняя их до самого верха, и заливаю сверху растительным маслом, чтобы приправа хранилась дольше. Закрываю банки плотно и отправляю в холодильник.
Такая приправа станет настоящей палочкой-выручалочкой!
#хрен #приправаизхрена #заготовкиназиму #рецепты #кулинария