Комментарии
- 5 сен 2024 20:24ничего не обжаривала .начиняла и стерилизовала ,не взрывались, очень вкусно
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 сен 2024 11:37Вы пишите в своем рецепте- и мелко нарежьте сладкий перец А сколько его брать шт? Или он в общем количестве-1'8 кг?
- 8 сен 2024 12:58А я и незнала что в автоклаве можно щакрывать помидоры про мясо и рыбу знаю сама рыбные консервы делаю а вот про помидоры первый раз слышу
- 9 сен 2024 15:59Так что 12 мин при 100°С ПОМИДОРЫ ЗАКРЫВАТЬ?
- 9 сен 2024 23:25Да держать в автоклаве по инструкции положено.
- 19 сен 2024 12:10А я заливала томатной заливкой.
- 19 сен 2024 12:17Тоже делала с томатной заливкой , но тогда они тушатся и это уже другие перцы .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт!
Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения.Ингредиенты (на 3 литровых банки):
🔸 1,8 кг. перца
🔸 700 гр. капусты
🔸 300 гр. моркови
🔸 100 гр. сельдерея
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 перец чили
🔸 Соль
Для маринада нужно:
🔸 1 л. воды
🔸 150 гр. сахар
🔸 150 мл. уксуса 9%
🔸 100 гр. растительного масла
🔸 50 гр. соли
🔸 Лавровый лист
🔸 Душистый перец
🔸 Черный перец
Приготовление:
1. Очистите перцы: удалите серединку с хвостиком, чтобы начинка не выпадала. Бланшируйте перцы в кипящей воде 2 минуты, затем достаньте, дайте стечь воде и охладите.
2. Натрите морковь на корейской терке, нарежьте капусту тонкой соломкой, сельдерей нарежьте пластинками. Если используете корень сельдерея, натрите его на терке. Нарежьте острый перец, натрите чеснок и мелко нарезаю сладкий перец. Смешайте все ингредиенты с солью в большой кастрюле, хорошо перемешайте руками.
3. Начините остывшие перцы овощной начинкой.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Дайте прокипеть. Добавьте уксус и масло, доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Укладывайте перцы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом. Накройте крышками, не закручивая до конца. Стерилизуйте банки в горячей воде 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки и укутайте до полного остывания.
Получится ароматная и вкусная закуска, которую можно наслаждаться зимой. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Это Вкусно!
#начиненныйперец #маринованныйперец #перецскапустойиморковью #рецепты #маринад