Комментарии
- 8 сен 2024 14:50Попробуйте бумагу для выпечки силиконизированную.Ее даже масло смазывать не нужно.
- 10 сен 2024 00:01Я думаю, что нет невкусных блюд,а просто есть плохие повара!
- 12 сен 2024 08:10А я как то раз в голубцы положила вместо риса - пшено (риса дома не оказалось, бывает и такое) и получилось очень вкусно, всем понравилось, после уже специально так делала , для разнообразия.
- 15 сен 2024 07:20Готовила из кабачков и пиццу, и оладьи, и кетчуп, и икру и т.д. Заготовки с огурцами и помидорами. Нарезанные и замороженные в пакетах ( вместо картошки ) в супы и пр. добавлять.
- 1 окт 2024 16:18В процессе готовки оладий, отжала натёртый кабачок 2 кружки получилось. попробовала этот сок. Да он такой сладкий!. Выпила весь-олни полезности !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Кабачковая пицца! Вкусная и полезная!
Сегодня буду готовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Хочу сказать, что такой пиццей вы никогда не поправитесь — она очень полезная и вкусная.Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 650 г
🔸 Помидоры - 300 г
🔸 Твердый Сыр - 150 г
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сметана - 2 ст л
🔸 Мука - 5 ст л
🔸 Свежая зелень по вкусу
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или сухой укроп)
🔸 Сухой чеснок - 0.5 ч л (или свежий)
✔ Готовим 30-35 минут в разогретой духовке до 200 градусов, смотрим до готовности овощей.
Приготовление:
1. Для начала натираем кабачки на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить. Также натираем сыр на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Если помидоры большие, нарежьте их полукольцами.
2. Теперь подготовим зелень. Нарежем ее мелко. Я использую кинзу и укроп, но вы можете взять любую зелень по вашему вкусу.
3. Подготовив все ингредиенты, начинаем смешивать. Выжать сок из кабачков не надо, я просто их натерла. К кабачкам разбиваем 3 яйца, добавляем зелень и чеснок, затем 1 чайную ложку итальянских трав. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. После этого добавляем муку. Я начну с 4 столовых ложек и перемешаю. Если тесто слишком жидкое, добавлю еще одну столовую ложку. В итоге у меня получилось 5 столовых ложек муки.
5. Теперь готовим противень. Выкладываем на него пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь на противень. Посыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры. Помидоры можно немного подсолить. Так же посыпаем итальянскими травами. Если у вас нет итальянских трав, можно использовать сухой укроп.
6. Отправляем пиццу в разогретую до 200°C духовку и готовим 30-35 минут. Следите за краями — как только они начнут румяниться, пицца готова.
Пока горяченькая, посыпаем свежей зеленью. Пахнет просто обалденно! Кстати, эта пицца очень вкусная и в холодном виде.
#пицца #кабачковаяпицца #рецепты #кулинария