Комментарии
- 27 сен 2024 20:07В магазине не купишь хорошую тушенку, там и мясом не пахнет, одни отходы .
- 3 окт 2024 13:56А я еще добавляю репчатый лук, мне так больше нравится. Иногда надоедает готовить, для разнообразия, баночку откроешь и ешь с удовольствием, или нежданно гости нагрянут, макарошки быстро отваришь, поджаришь и добавишь тушенки, угощение готово!
- 3 окт 2024 14:09В тушëнку лук не кладу. Только мясо, соль, перец, лавр. лист.
- 4 ноя 2024 18:36Недавно закололи поросёнка - готовила тушенку - на 2 кг мяса ст л соли ,в банку 0.7 перец горошком,лавр.лист.В холодную духовку (11 б поместилось)на 2.5 ч. Закатала крышки. Вкуснятина.В 10банок 0.7 поместиться 6кг мякоти
- 23 дек 2024 00:29Готовим тушенку свиную впрок.Готовить ее очень просто, если на вашей кухне есть помощник мультиварка- скороварка.Для приготовления нам понадобится 1,5кг мяса нежирной свинины ( я купила лопатку свинины) ,банки ёмкостью 0,5 л,соль на это количество мяса 6 щепоток( соль берем тремя пальцами большой,указательный и средний),так же нам понадобится черный перец горошком 5шт на одну баночку и 1 небольшой листик лаврушки или половина листочка. Приготовление: Проще не бывает.Моем чисто банки и крышки. Крышки используем только винтовые и обязательно новые.Крышки которые под ключ не годятся,так как перед готовкой банки с мясом закрываем герметично.Винтовые крышки при нагревание стравливают воздух при кипении,под ключ крышки сорветСтерилизовать банки и крышки не надо.На дно банки 5 горошин черного перца и лавровый небольшой листик.В банку очень плотно уложить уже порезанное на кусочки и посоленное мясо.Примерно 2 см от верха банки должно быть пустыми.Закручиваем винтовой крышкой строго по резьбе.На дно чаши мультиварки -скороварки положить кухоный полотенчик х/б небольшого размера типа салфетки.На полотентик ставим 3 баночки и по плечики заливаем холодной водой.Закрываем крышкой мультиварку -скороварку. Ставим на программу тушение.Не забываем правильно установить клапан.Время тушения у моей мультиварки скороварки 40 минут,добавила на плюсик еще 10 мин.Больше не устанавливается и время пошло.По истечение времени так повторила еще 2 раза.Общее количество времени получилось 150 минут.(можно время уменьшить до 120 минут,проверено)Тушенка наивкуснейшая готова.Хранится очень хорошо . Уже опробовала.
- 23 дек 2024 00:34Крышечку с баночкай как жените?
- 13 мар 17:14Лена напишите рецепт с уток
- 4 авг 16:39Нина мы выращиваем кроликов и на продажу и на мясо. Конечно жалко их колоть , но кушать то хочется. На одной любви не проживёшь. Конечно очень жалко колоть , но мы всю зиму живём с мясом и тушёнка всегда своя. Мясо в магазине мы вообще не покупаем. Кролики нас выручают. Муж сам их не колит. У нас есть специальный человек , он называется кольщик.
- 22 авг 12:19
Я тоже так делаю. Получила пенсию, заплатила комм.платежи, на заначку отложила, купила на рынке мясо _недорогие свиные кости, что- то из птицы, бывает небольшой кусочек недорогой говядины, люблю из него харчо готовить, живу одна, остаток пенсии делю на дни до пенсии и знаю ск-ко можно тратить в день. Удобно так. Не превышаешь расходы. Но что до тушенки, тоже надо подумать из чего ее приготовить, походить по рынку, присмотреться, не обязательно дорогой кусок. Ну и
что , что я одна, а несколько банок иметь тушенки было бы не плохо. Да и реализация себя в этом кулинарном шедевре, поднимает самооценку. Да , я это сделала, смогла! Для себя любимой! Ну может и родне, когда придут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Тушенку больше не покупаю!
Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем на противень пачку соли.
3. Отправляем в холодную духовку, доводим до 200 градусов. Когда начнёт кипеть понижаем температуру до 150 градусов. Готовим 3-4 часа
4. Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая.
Жаль, что я не могу передать вам этот потрясающий вкус, но вы можете сами приготовить и побаловать себя самой настоящей тушёнкой!
#тушенка #рецепты #кулинария