Комментарии
- 10 сен 2024 05:5915 минут жарить лук, это очень долго. лук быстро жарится и имеет свойства подгорать. а так рецепт на заметку!
- 10 сен 2024 09:29Я живу в квартире и нет дачи, но если я не могу сделать заготовку на зиму, то мне будет плохо. В магазине дорого и не всегда вкусно- всё кислое..Вы молодцы,что делитесь рецептами.
- 10 сен 2024 09:44Так в чём дело , поделитесь рецептом.
- 10 сен 2024 09:53Господи!!! Вразуми народ честной !
Хамят , дерзят друг другу
А из за чего ??? - Комментарий удалён.
- 12 сен 2024 06:37Как приготовить зелец куриный в бутылке ,рецепт напишите
- 14 сен 2024 14:21В суп разве добавляют помидоры?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Суповая заправка на зиму в банках — рецепт пальчики оближешь
Сегодня будем заготовлять на зиму суповую заправку. Присоединяйтесь!Ингредиенты:
🔸 1,5 кг моркови
🔸 1,5 кг лука
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 1 кг болгарского перца
🔸 1 стручок острого перца или по вкусу
🔸 соль 35-40 грамм или по вкусу
🔸 сахар 30 грамм
🔸 25-30 мл 9% уксуса
🔸 300 мл растительного масла
✔ Выход готового продукта 4-4,2 литра
Приготовление:
1. Для начала возьмите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Если любите блюда поострее, можно добавить половинку стручка острого перца, но это не обязательно. Лук также нарежьте кубиками, как обычно для супа. Морковь натрите на терке.
2. Помидоры разрежьте на две половинки и уберите место крепления плодоножки. Затем с мягкой стороны натрите их на терке. Кожицу можно удалить, ошпарив помидоры кипятком, но так быстрее.
3. Переходим к плите. Ставим большой казан или кастрюлю с толстым дном на огонь, выливаем половину масла и согреваем его. Затем выкладываем лук. Периодически помешивая, обжариваем лук до мягкости. Лук жарится чуть больше 15 минут и становится слегка румяным.
4. Добавляем оставшееся масло и выкладываем морковь. Если у вас нет такой большой посуды, можно обжаривать половину порции или обжаривать отдельно лук и морковь. Перемешиваем и томим морковь с луком до мягкости. Огонь держим на максимуме, а чтобы морковь быстрее обмякла, накроем посуду крышкой.
5. Морковь томится 15 минут. Не забывайте периодически помешивать. Затем выкладываем болгарский перец, острый перец (по желанию), сахар, соль и выливаем томаты. Перемешиваем.
6. Доводим массу до кипения на большом огне и варим 20 минут, помешивая и накрыв крышкой. Периодически открываем крышку, пробуем на соль и при необходимости добавляем. В конце выливаем уксус, перемешиваем и варим под крышкой еще 5 минут, чтобы уксус равномерно растворился.
7. Убавляем огонь до минимума и раскладываем горячую заправку по банкам. Хорошенько уплотняем банки, заполняем под самый край и сразу закручиваем. Используйте банки небольшого размера: 300, 350 или 500 миллилитров максимум.
Закрученные банки переверните и поставьте на полотенце. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. После этого поставьте на хранение в прохладное темное место.
У меня получилось чуть больше 4 литров суповой заправки. Зимой не будет проблем с тем, чтобы сварить суп или второе.
#суповаязаправка #заправка #заправкадлясупаназиму #рецепты #кулинария