Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 сен 2024 17:21Уложить помидоры, чтобы не было даже пузырьков воздуха и пустот 100% - не возможно. Можно очистить, но заливать соком и стерилизовать, добавив только соль.
- Комментарий удалён.
- 8 сен 2024 00:57Я заливаю соком без косточек от помидор соль ни когда не ложу. Стоят по два года дома. И сок не слю, и пасту делаю, без грамма соли.
- 8 сен 2024 05:44Стоять будут и без соли. Но я так делаю только сок. Когда помидоры ( круглые, дольки) соль кладу, так как солить при подаче уже вкус не тот. Не хотят. А сок подсолить можно при подаче, или пить без соли гипертоникам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




️
Инга на кухне
Как сохранить вкусные помидоры на зиму без томатной пасты, уксуса и сахара
Помидоры в собственном соку, или как их еще называют пелати — это один из трех наших обязательных рецептов консервирования помидоров на зиму. В отличие от большинства других аналогов, включая магазинные, в нашем рецепте полностью отсутствует томатная паста и уксус — только помидоры и соль. Этот способ позволяет максимально сохранить натуральный вкус исходных помидоров, и зимой они исчезают банка за банкой. Помидоры типа сливки, плотные и мясистые, идеально подходят для этого рецепта.Ингредиенты:
🔸 помидоры - на банку объемом 650-750 мл уходит примерно 650-750 г
🔸 каменная соль - 1 ч.л. (5 г) на банку объемом 650-750 мл
Приготовление:
1. После того как помыли помидоры, наполняем большую кастрюлю наполовину водой и ставим на огонь до закипания. Помидоры прокалываем в нескольких местах. Это помогает им лучше бланшироваться в кипятке и облегчает удаление кожуры. В кипящую воду опускаем помидоры, помешиваем, доводим воду до кипения, еще раз кипятим в течение одной минуты, затем перекладываем помидоры в другую посуду. Пока помидоры горячие, даем им остыть, лучше разложить их по большим тарелкам.
2. Пока помидоры остывают, подготавливаем банки и крышки. Я предпочитаю использовать банки объемом 0,5 литра. Банки и крышки я стерилизую в духовке. Помидоры чистим над банкой, чтобы сок стекал прямо в банку. Можно почистить все помидоры сразу и сложить их в таз или кастрюлю, но тогда сок придется дополнительно разливать. Укладываем помидоры в банки так, чтобы не было пузырьков воздуха и пустот. Накладываем половину банки помидор, затем соль и добавляем еще помидоры. Сильно трамбовать помидоры не нужно, чтобы сохранить их целыми. Оставляем около полсантиметра от края банки, чтобы при кипении не пролить сок.
3. Прикрываем банки крышками и ставим в духовку на 150°C. Когда сок в банках начнет булькать (примерно через час или чуть меньше), уменьшаем температуру до 100°C и даем помидорам прокипеть. Сражу же достаем из духовки и закрываем крышками.
Еще один огромный плюс этого рецепта — такие помидоры могут храниться без холодильника в сухом темном месте до двух лет.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария