Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 сен 2024 17:21Уложить помидоры, чтобы не было даже пузырьков воздуха и пустот 100% - не возможно. Можно очистить, но заливать соком и стерилизовать, добавив только соль.
- Комментарий удалён.
- 8 сен 2024 00:57Я заливаю соком без косточек от помидор соль ни когда не ложу. Стоят по два года дома. И сок не слю, и пасту делаю, без грамма соли.
- 8 сен 2024 05:44Стоять будут и без соли. Но я так делаю только сок. Когда помидоры ( круглые, дольки) соль кладу, так как солить при подаче уже вкус не тот. Не хотят. А сок подсолить можно при подаче, или пить без соли гипертоникам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сохранить вкусные помидоры на зиму без томатной пасты, уксуса и сахара
Помидоры в собственном соку, или как их еще называют пелати — это один из трех наших обязательных рецептов консервирования помидоров на зиму. В отличие от большинства других аналогов, включая магазинные, в нашем рецепте полностью отсутствует томатная паста и уксус — только помидоры и соль. Этот способ позволяет максимально сохранить натуральный вкус исходных помидоров, и зимой они исчезают банка за банкой. Помидоры типа сливки, плотные и мясистые, идеально подходят для этого рецепта.Ингредиенты:
🔸 помидоры - на банку объемом 650-750 мл уходит примерно 650-750 г
🔸 каменная соль - 1 ч.л. (5 г) на банку объемом 650-750 мл
Приготовление:
1. После того как помыли помидоры, наполняем большую кастрюлю наполовину водой и ставим на огонь до закипания. Помидоры прокалываем в нескольких местах. Это помогает им лучше бланшироваться в кипятке и облегчает удаление кожуры. В кипящую воду опускаем помидоры, помешиваем, доводим воду до кипения, еще раз кипятим в течение одной минуты, затем перекладываем помидоры в другую посуду. Пока помидоры горячие, даем им остыть, лучше разложить их по большим тарелкам.
2. Пока помидоры остывают, подготавливаем банки и крышки. Я предпочитаю использовать банки объемом 0,5 литра. Банки и крышки я стерилизую в духовке. Помидоры чистим над банкой, чтобы сок стекал прямо в банку. Можно почистить все помидоры сразу и сложить их в таз или кастрюлю, но тогда сок придется дополнительно разливать. Укладываем помидоры в банки так, чтобы не было пузырьков воздуха и пустот. Накладываем половину банки помидор, затем соль и добавляем еще помидоры. Сильно трамбовать помидоры не нужно, чтобы сохранить их целыми. Оставляем около полсантиметра от края банки, чтобы при кипении не пролить сок.
3. Прикрываем банки крышками и ставим в духовку на 150°C. Когда сок в банках начнет булькать (примерно через час или чуть меньше), уменьшаем температуру до 100°C и даем помидорам прокипеть. Сражу же достаем из духовки и закрываем крышками.
Еще один огромный плюс этого рецепта — такие помидоры могут храниться без холодильника в сухом темном месте до двух лет.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария