Перец жареный! Заготовка на зиму без стерилизации! Вы такого еще не пробовали.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусную заготовку на зиму из жареного перца.

Ингредиенты:
🔸 перец болгарский

на 1 литровую банку:
🔸 1 чл соли
🔸 40 гр сахара
🔸 40 мл - 9 % уксуса
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Для этого рецепта мне понадобится сам перец. Я его заранее помыла, чтобы он успел высохнуть и не стрелял на сковороде. Я отрезала у перца хвостики, но чистить его не нужно — он жарится целиком. Литровые баночки я уже простерилизовала, крышки тоже стерилизую. На каждую литровую баночку понадобится 40 миллилитров уксуса, 40 граммов сахара, одна чайная ложка соли с горочкой и подсолнечное масло для жарки.

2. Сейчас я пожарю перец со всех сторон до готовности под крышкой. Обязательно поднимайте крышку ровно и не переворачивайте, иначе конденсат стекает со сковороды и может стрелять сильно.

3. Теперь каждую перчинку я накалываю вилочкой и укладываю в банку. Пока вы жарите следующий перец, воздух из этого перца выйдет и они плотно улягутся. Так частями набиваем баночки.

4. Когда у меня половина баночки заполнена, я порезала 2 зубчика чеснока. Теперь нужно посыпать один зубчик в середину баночки.

5. Теперь я укладываю вторую партию жареного перца и сверху опять посыплю чесноком. Я наполнила баночку, у меня вошло 9 очень крупных перцев.

6. А теперь высыпаю чайную ложку с хорошей горкой соли, 40 граммов сахара, заливаю 40 миллилитрами уксуса и из чайника доливаю крутым кипятком. Заполняю баночку до верха.

7. Закрываем крышкой и закатываем. Закатала баночку и теперь нужно несколько раз повернуть ее, чтобы сахар, соль и уксус хорошо перемешались с водой. Укрою баночку теплым одеялом в перевернутом виде до полного остывания.

#жареныйперец #жареныйперецназиму #жареныйперецназимуцеликом #консервация #рецепты
Перец жареный! - 950778218653

Комментарии