Комментарии
- Комментарий удалён.
- 19 сен 2024 13:34Добрый день. Запекаю при температуре 180 градусов, а по времени не запекаю, а как вижу подрумянится снизу, вытаскиваю переворачиваю и поджаривают с другой стороны. Маслом только смазываю противень. Много не надо масла, а то слишком жирное получается. Удачи Вам.
- Комментарий удалён.
- 21 сен 2024 06:03Валентина, Доброе утро!
Перец помыть почистить от семечек укладываете в 3х.
банку готовите рассол и заливаете перец один раз без предворительной заливки кипятка на 10-15 мин.? - 22 сен 2024 15:22А вообще то и помидоры тоже так солю На 3л банку 1ст л соли 2 ст л сахар и 3ст л уксуса Для меня удобно!И все отлично !
- 5 окт 2024 12:18Понятно , ведь у каждого свой вкус. Но только не понимаю, если нормальный рецепт, если соблюдать все порядка как надо, то как может скиснуть, лучше и не надо закрывать.
- 16 окт 2024 23:46Всегда его жарю мои очень любят но не пробовала закатать большое спасибо за подсказку дай вам бог новых рецептов спасибо за вашу страничку всегда что то да для себя не умничай Н и не придирайся к слова вчителька первая моя
- 17 окт 2024 00:21Чтобы брызги не летели
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Перец жареный! Заготовка на зиму без стерилизации! Вы такого еще не пробовали.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусную заготовку на зиму из жареного перца.Ингредиенты:
🔸 перец болгарский
на 1 литровую банку:
🔸 1 чл соли
🔸 40 гр сахара
🔸 40 мл - 9 % уксуса
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Для этого рецепта мне понадобится сам перец. Я его заранее помыла, чтобы он успел высохнуть и не стрелял на сковороде. Я отрезала у перца хвостики, но чистить его не нужно — он жарится целиком. Литровые баночки я уже простерилизовала, крышки тоже стерилизую. На каждую литровую баночку понадобится 40 миллилитров уксуса, 40 граммов сахара, одна чайная ложка соли с горочкой и подсолнечное масло для жарки.
2. Сейчас я пожарю перец со всех сторон до готовности под крышкой. Обязательно поднимайте крышку ровно и не переворачивайте, иначе конденсат стекает со сковороды и может стрелять сильно.
3. Теперь каждую перчинку я накалываю вилочкой и укладываю в банку. Пока вы жарите следующий перец, воздух из этого перца выйдет и они плотно улягутся. Так частями набиваем баночки.
4. Когда у меня половина баночки заполнена, я порезала 2 зубчика чеснока. Теперь нужно посыпать один зубчик в середину баночки.
5. Теперь я укладываю вторую партию жареного перца и сверху опять посыплю чесноком. Я наполнила баночку, у меня вошло 9 очень крупных перцев.
6. А теперь высыпаю чайную ложку с хорошей горкой соли, 40 граммов сахара, заливаю 40 миллилитрами уксуса и из чайника доливаю крутым кипятком. Заполняю баночку до верха.
7. Закрываем крышкой и закатываем. Закатала баночку и теперь нужно несколько раз повернуть ее, чтобы сахар, соль и уксус хорошо перемешались с водой. Укрою баночку теплым одеялом в перевернутом виде до полного остывания.
#жареныйперец #жареныйперецназиму #жареныйперецназимуцеликом #консервация #рецепты