Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 сен 2024 12:40Никогда не замораживаю перец - он становится стеклянный и не вкусный. Уже сделала однажды такую глупость.
- 7 сен 2024 17:01И предварительно нафаршировать мясом
- 7 сен 2024 21:06Лучше всего перец зимой купить свежий и с удовольствием употребить.
- 8 сен 2024 22:57здесь тоже пишут что стручок перца жгучего ложат в банку
- 10 сен 2024 09:08Рассол с подсолн маслом мутный или прозрачный должен быть,здесь же сахар, вода соль , уксус??????
- 11 сен 2024 23:35Для чего в перце оставлять плодоножку с семенами? Чтобы они больше места заняли в банке? Или способствовли брожению? Помойте перцы,удалите плодоножку, пробланшируйтеи плотно уложите в банки,залейте маринадом и закрутите. Банки горячие стерильные,перцы горячие,маринад кипящий,крышки стерильные горячие - работа в горячем цеху да при жаре))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкуснее перца на зиму не ела! Попробовала в гостях и сразу записала рецепт!
Сегодня у нас маринованные болгарские перцы целиком. Обязательно попробуйте, но обо всем по порядку.Ингредиенты:
🔸 перец болгарский - 12-14 штук;
🔸 перец острый - по вкусу;
🔸 укроп - 2-3 зонтика;
🔸 вода - 3 литра;
🔸 соль - 60 г = 2 столовые ложки с небольшой горкой;
🔸 сахар - 60 г = 4 столовые ложки без горки;
🔸 уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке.
Приготовление:
1. Банки предварительно мою содой. А для полоскания смешиваем половину стакана 70% уксуса и 1/4 такого же стакана обычной воды. Банки прикрываем крышками и полощем, стараясь захватить все стенки банок и крышку. Раствор переливаем в следующую банку, а эту банку накрываем крышкой.
2. Теперь сладкий болгарский перец промываем с помощью щетки в месте у плодоножки. Отрезаем плодоножку и аккуратно прокалываем перцы в нескольких местах, чтобы маринад проник внутрь в процессе консервации. Берем обязательно сочные, плотные плоды, чтобы они не были сморщенными и слишком вялыми.
3. Нужно отмерить 3 литра и поставить на плиту. Вода закипела. Добавляем соль и сахар. Всё это закипятить. Порциями опускаем перец в кипяток, ждем 2-3 минуты, переворачиваем, чтобы бланшировать и добиться равномерного прогрева. Перцы у меня домашние, очень плотные, поэтому 3 минуты достаточно. Если перцы более тонкие, возможно, хватит и 2 минут. Смотрите, чтобы они не стали слишком мягкими.
4. Пока перцы бланшируются, заполняем одну двухлитровую банку, предварительно положив на дно немного укропа. Перцы, после бланширования, стали более мягкими и удобнее помещаются в банку. Остальные перцы также бланшируем и поместим во вторую банку. В одну из банок я еще добавлю острый перец, его так же надо опустить в кипяток на минутку. Оставшийся маринад кипятим и заливаем перцы в банках. Учтите, что внутри каждого перца есть воздух, поэтому нужно немного подождать, пока он выйдет.
5. Банку прикрываем крышкой. Доливаем маринад до того момента, пока не перестанет уходить. Банку можно немного покрутить и аккуратно постучать. Но помните, что банки должны быть горячими, а маринад тоже. Каждую банку наливаем по чайной ложке неполной 70% уксусной эссенции. Закатываем плотно, без доступа воздуха. Очень аккуратно переворачиваем банки от себя, чтобы крышка плотно села. Оставляем в таком виде под несколькими одеялами до полного остывания на два дня. Перчики получаются очень вкусными. Можно хранить в квартире. Скорее всего, у вас маринад еще уйдет внутрь перца, но это не страшно. Всё будет храниться и так. Удачных вам заготовок!
#перецназиму #болгарскийперец #консервация #рецепты #кулинария