Комментарии
- 15 сен 2024 08:12Во девчонки Вас прёт!. И то нельзя и другое вредно! А уву же мы выжили с самого детства и калачики и с ручки дикой локации и все что из трав с весны начиналось все наше было, и лук и чеснок, и черемуха и все что спелое и не спелое все жрали! А во время войны и лебеду и чакан( клубника комыша). Друг друга не жрали! Детей не бросали, стариков не бросали в дома престарелых не увозили! Умники, блин! Лопухом подтирались а теперь бумана закончилась вселенская трагедия! Умники блин!!!
- 16 сен 2024 19:19Каждая хозяйка как привыкла так и готовит,возможно так готовила бабушка или мама Я поэтому не выкладываю на всеобщее обозрение,родные всегда оценят и подскажут что лишнее.Всем удачи в кулинарии.
- 18 сен 2024 10:03Мне бабушка так варила только без макарон и без уксуса. Вкусно!!!
- 21 сен 2024 04:57И я бы такой суп сварила бы без макарон и уксуса. Уксус вообще "не женится" с макаронными. Точно также не варится пассеровка с мукой и сметаной с макаронами. В моем представлении сметана с макаронными не идет. Сметана идет с помидорами - борщ, например.
- Комментарий удалён.
- 13 окт 2024 13:45Один в один у нас так было Забрались И ходят все как гусеницы да ещё на показ ляхи выставят
- 4 мар 20:14Да вы сначала попробуйте, а потом судите. Простую куриную лапшу мы все знаем, а это что-то другое. Меня ничего не смущает, попробую. А вообще я несколько рецептов готовила и все мне понравилось. Инга, спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Инга на кухне
Болгарский суп как лекарство для моего желудка! Невероятно Вкусно!
Сегодня хочу приготовить наивкуснейший супчик. Берите на заметку.Ингредиенты:
🔸 Куриное мясо - 1/2 кг
🔸 Картошка - 2 шт
🔸 Перец душистый - 2 шт
🔸 Лук -1 шт
🔸 Морковь -1 шт
🔸 Сладкий перец -1 шт
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
🔸 Макароны ( вермишель) - 50 г
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка:
🔸 Яйца - 1 шт
🔸 Йогурт(или сметана, или кефир) - 100 мл
🔸 Мука - 1 ст.л.
🔸 Уксус яблочный натуральный (сок лимона) - 1 ч.л.
🔸 Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
1. Для вкуснейшего болгарского супчика я беру полкилограмма куриного мяса — одну куриную голень и два бедра. Закладываю их в трёхлитровую кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю закипать. Когда бульон закипает, образуется пена. Эту пену тщательно удаляем.
2. Будущий суп я посолю сразу, так бульон будет вкуснее. Затем суп продолжаем варить под крышкой на небольшом огне, пока мясо не сварится и не начнёт легко отходить от костей. Как только мясо сварилось и стало нежным, я вынимаю его из кастрюли.
3. Берём две довольно крупных картофелины, нарезаем их кубиками и бросаем в суп. Варим на небольшом огне. Затем возьмём одну луковицу. Лук я нарезаю мелко. Разогреваю сковороду, наливаю пару столовых ложек растительного масла и высыпаю сюда лук. Пассерую лук, помешивая, одну минуту.
4. Одну морковь натираю на мелкой тёрке и добавляю к луку. Пассеруем овощи вместе, помешивая, чтобы они немного обмякли и появился аппетитный аромат. Перец, как и другие овощи для этого супа, нарезаем мелко. Вместе с перцем добавляем на сковороду щепотку чёрного молотого перца, чтобы он раскрыл свой аромат на горячей сковороде. Перемешиваем, пассеруем пару минут и высыпаем овощи в кипящий суп.
5. На этом этапе добавляем в суп пару горошин душистого перца и продолжаем варить на небольшом огне. Тем временем разберём уже готовое мясо. Удаляем шкурки и разделяем мясо на волокна при помощи двух вилок. Разделанное мясо отправляем в кастрюлю. Попробуем суп и, если нужно, досолим его.
6. Пока суп доходит до готовности, приготовим обязательную заправку. Для заправки беру одно яйцо. К яйцу добавляем 100 мл йогурта, кефира или сметаны. После того как перемешали эти два ингредиента, добавляем одну чайную ложку натурального яблочного уксуса или лимонного сока, а также одну полную столовую ложку муки. Снова перемешиваем до однородного состояния. Такая интересная оригинальная болгарская заправка к супу.
7. Добавляем 50 г макарон, лапши или вермишели. Также добавляем в суп пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Чеснок отлично играет в этом супе.
8. Высыпаем нарезанную петрушку. Супчик пахнет очень аппетитно! Теперь пришла очередь заправки. Набираю полчерпака бульона и отправляю в заправку. Быстро перемешиваю. Повторяю действие: добавляю бульон и перемешиваю. Заправка должна стать тёплой. Вливаем её струйкой в суп, помешивая.
Доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться 5 минут. Надеюсь, что этот суп вас порадует и, возможно, даже станет вашим любимчиком.
#болгарскийсуп #супсосметаной #куриныйсуп #рецепты #кулинария