Комментарии
- 19 сен 2024 15:00Так их стерилизовать, или три раза выдерживать в кипятке? А потом закручивать?
- 22 сен 2024 08:01Уксус 70%, я делаю в литровые банки, заливаю сразу кипящим рассолом и стерилизую минут 7
- 22 сен 2024 14:43Спасибо!Попробую сделаю
- 22 сен 2024 15:44Уксус 70%, беру литровые банки, заливаю кипящим рассолом и стерилизую минут 7, никаких заморочек
- 25 сен 2024 12:29У каждого получиться свой вкус,от того что добавки у всех свои,но не будут как магазинные там не было никаких трав
- 25 сен 2024 18:28Они были сильно острые и зачастую шли в нагрузку к дефицитному продукту, как и баночки с морской капустой,которые просто выбрасывали, не понимали пользы. А дефицит- эти же импортные, болгарское лечо или венгерские персики и прочее, ради этого брали с нагрузкой, тем более стоило всё это копейки
- 26 сен 2024 05:10Ну если чесно сказать я сама любила в детстве эти помидоры и у нас их продавали в 3 литровых банках ,а не какая то нагрузка у нас я не помню нагрузок на что ,может это в деревнях, селах маленьких, так как были же планы даны на сельпо,выше стоящие давали, а деревенским продавцам надо быдо куда то деть,а у нас районный центр магазинов много ,а мы покупали специально, но там было много уксуса
- 26 сен 2024 05:13А капусту кушали те кто понимал,может любили ,я работала в столовой и у нас одна женщина была сДАЛЬНЕГО Востока она брала всегда баночку и сьедала ее с хлебом
- 16 мар 13:30Делала первый раз в этом сезоне, бурые. Заливала 3 раза 3 раза кипятком, потом маринадом как для красных помидоров. Не взлетели( а с чего? В томатах много кислоты), съели в охотку 3-л банку. Резаными делала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованные зеленые помидоры на зиму. Обалденно вкусно рецепт.
Сегодня будем закрывать зеленые помидоры на зиму. Очень вкусный рецепт, я каждый год готовлю такие помидоры, и они у меня получаются хрустящими и очень вкусными.Ингредиенты на 4шт 3-х литровые банки:
🔸 Помидоры - 8 кг на 4 банки
🔸 Чеснок - 6 зубчиков в каждую банку
🔸 Петрушка - 100 гр на 4 банки
🔸 Сухой укроп - 30 гр на 4 банки
🔸 Перец горошек - 10 шт в каждую банку
🔸 Лист Лавровый - 4 шт в каждую банку
🔸 Уксус 9% - 3 ст. ложки в каждую банку
🔸 Соль - 2 ст ложки в каждую банку
🔸 Сахар - 1 ст ложка в каждую банку
Приготовление:
1. Берем зеленые помидоры, чистим и удаляем все зеленые точечки и плодоножки. Возьмите крупные сорта, они более мясистые и вкусные.
2. Начнем заполнять баночки. Сначала внизу каждой баночки кладем несколько веточек петрушки. Добавляем чеснок, несколько горошин черного и душистого перца, а также лавровый лист. Чуть-чуть добавляем сухого укропа. Теперь режем помидорчики: большие — на четыре части, а средние просто пополам. Так помидоры лучше помещаются в банке. Помидоры и специи лучше чередовать слоями. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с чистой водой.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, начинаем заливать воду в банки и оставляем на 20 минут. Заливать банки буду 3 раза. Сначала сливаю воду, потом снова довожу до кипения. По мере заливки помидоры меняют цвет, это нормально.
4. Последний раз сливаю воду и довожу ее до кипения. Пока вода закипает, добавляю в каждую банку сахар и уксус.
6. Как только вода закипела, добавляю в нее соль из расчета на нужное количество банок, жду когда вода закипит и заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю вверх дном. Укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. На следующий день помидоры можно убрать в кладовку или погреб.
#зеленыепамидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария