Комментарии
- 2 июн 16:53А вы точно по рецепту делали? Меня смущает время тушения помидор 35 минут. Не много это,в дрызгу не превратились?
- 3 июн 10:28Нормально 35 минут ,это же зеленые помидоры жесткие и добавляла 70% уксус вместо 9%.И еще когда зеленые помидоры нарежете и посолите часа на 4 оставте с солью ,выделится сок и его надо слить,а затем уже все остальное добавлять.
- 3 июн 13:58Закрываю зелёные помидоры половинками,добавляю в банки чеснок,укроп,перец горошек, лавр.лист.Заливаю маринадом из 1л.воды,50г.соли,50г.уксуса,150г.сахара.Стерилизую 10 мин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат из зеленых помидоров на зиму готовить просто! Зимой пальчики оближешь.
Необыкновенный, просто обалденный салат из зелёных помидоров на зиму. Всё очень просто, а результат потрясающий.Ингредиенты:
🔸 Помидоры 3 кг
🔸 Морковь 1 кг
🔸 Лук 1 кг
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Соль 100 гр, 2 + 2 ст. ложки
🔸 Сахар 150 гр, 6 столовых ложек
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Масло растительное 100 мл
✔ Получается 6 банок по 900 мл
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 кг зелёных помидоров. Разрезаем их на две половинки и нарезаем дольками, удалив плодоножку. Помидоры посыпаем двумя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
2. За это время чистим 1 кг моркови и натираем её на тёрке для корейской моркови, чтобы получились короткие соломки. Также чистим и нарезаем 1 кг сладкого красного перца тонкой соломкой. Лук (1 кг) нарезаем соломкой. Чеснок предварительно замачиваем в тёплой воде на 15 минут, чтобы его было легче чистить, а затем нарезаем пластинками.
3. На плиту ставим кастрюлю, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем лук и обжариваем 10 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
4. Помидоры к этому времени просолились, откидываем их на дуршлаг и сливаем выделившийся сок, чтобы убрать горечь. К овощам добавляем перец и тушим 5 минут. Затем кладём в кастрюлю помидоры. Солим двумя столовыми ложками соли, добавляем 6 столовых ложек сахара и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения на максимальной мощности плиты.
5. После этого убавляем мощность и тушим ещё 35 минут, периодически помешивая. В конце добавляем чеснок и вливаем 100 мл 9%-ного уксуса, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам, кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем банки прокипячёнными крышками и закручиваем. Переворачиваем банки на крышки для подстраховки на один час и накрываем чем-то тёплым. Даём полностью остыть, хранить можно при комнатной температуре.
#зеленыепомидоры #салатиззеленыхпомидор #консервация #кулинария #рецепты