Комментарии
- 19 сен 2024 19:21Тебя послать??? Или сама лыжи смажешь???
- 19 сен 2024 20:27А надо-льезоном... "ОСТРЕНЬКАЯ"... НА ЯЗЫК, СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО ВКЛЮЧИ И НЕ ОСКОРБЛЯЙ ЛЮДЕЙ НЕЗНАКОМЫХ.... ГРАМОТЕЙ.
- Комментарий удалён.
- 19 сен 2024 21:45А ты то что лезишь или давно ли зона не пробывала? Так попробуй и успокойся, уж тебя то я ни трогала или очень надо?
- 19 сен 2024 21:51Все тролли в Хохляндии живут, ну вам там не далеко
- 19 сен 2024 21:53Наташку попроси, вам видно не впервой этим заниматься?
- 19 сен 2024 22:15Зона не побЫвала???? Ты и это прошла? Далеко пошла!!!!! Поэтому безграмотная такая????? Пора мозги включать, коза дратая.
- 19 сен 2024 22:24За текстом своим последи, грамотейка.
- 19 сен 2024 23:13Помойка - успокоилась - заступница, рот сначала вымой, и одно место, а потом будешь, что то развивать, своё позорное.
- 20 сен 2024 12:54Наташка и Римка дальше поехали троллить, Хохляндию объехали, а Россию видно ещё не успели на сайте одноклассников осели прелассканные российским народом. Ах моська, знать она сильна, что, лает на слона. Им дурам отвечали.!!!!!
️
- 1 ноя 2024 05:41Я приготовила печенье порецепту Инги, очень вкусно и быстро, только я ,когда обжарила печень, содинила с луком и потушили 1минуту. Вкуснотища!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить куриную печень с луком. Самый вкусный и простой рецепт!
Сегодня я хочу приготовить куриную печень в пакете. Да с лучком, чтобы получилось ну очень вкусно и по-домашнему!Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 500 г
🔸 Лук репчатый - 3 шт
🔸 Масло растительное - 80 мл
🔸 Мука - 4 ст. ложки
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Сахар - 1/2 ст. ложки
🔸 Соль - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
1. Беру три средние луковицы и нарежу кольцами. Можно нарезать полукольцами или перьями — как вам удобнее. Я буду резать не слишком тонко, примерно пару миллиметров.
2. Сковородку я уже хорошо разогрела, теперь наливаю примерно 40-50 мл растительного масла — этого будет достаточно. Высыпаю лук на сковородку и буду обжаривать недолго, 4-5 минут, периодически помешивая.
3. Для карамелизации добавляю половину столовой ложки сахара. И следим за процессом, не отходим далеко — нам нужно, чтобы лук стал слегка поджаренным, но не подгорел. Нам нужно состояние "аль денте" и лёгкая карамелизация.
4. Лук должен быть полупрозрачный, с лёгким карамельным оттенком, но не до полной готовности. Оставляем его в таком состоянии на тарелочке и займёмся печёнкой.
5. Берём удобный пакет и насыпаем туда четыре столовые ложки муки, треть столовой ложки соли и пол чайной ложки смеси перцев. Я предпочитаю не добавлять больше никаких специй к печени, но вы можете использовать свои любимые. Всё перемешиваем.
6. Берём 500 г куриной печени, которую я заранее промыла, просушила и зачистила от плёнок. Кусочки получились небольшими и аккуратными. Отправляем их в пакет с мукой и специями, завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы печёнка равномерно обвалялась в муке и соли.
7. Сковородку разогреваю на среднем огне, наливаю ещё 30 мл растительного масла — много масла не нужно. Выкладываю печёнку на сковородку и обжариваю по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить, так как печень готовится очень быстро. Если у вас небольшая сковородка лучше обжаривать в два захода.
8. Когда появилась румяная корочка, быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё около полутора минут. Печёнка готова! Уменьшаю огонь до чуть ниже среднего и тушу вместе с луком ещё около трёх минут, чтобы печень осталась сочной внутри, с румяной корочкой снаружи.
Нежная, сочная печень с румяным и карамелизированным лучком — просто объедение! Она нежная, не пересушенная, именно то, что нужно!
Попробую её с лучком — невероятно вкусно! Ничего лишнего: соль, перец и вкус печени — это мой любимый рецепт из куриной печени, и вам рекомендую готовить по нему!
#печень #куринаяпечень #печеньслуком #кулинария #рецепты