Комментарии
- 8 сен 2024 20:55Сложить в банки и простерилизовать,закатать.
- 10 сен 2024 07:24Меня несколько настараживает слово "закуска", хотя вполне возможно что я просто дурно воспитан.
- 11 сен 2024 09:41Не стоит настораживаться, по поводу слова " ЗАКУСКА". Даже в санатории, где люди поправляют своё здоровье, в рационе питания присутствует ЗАКУСКА. Которая способствует развитию аппетита у отдыхающего!🙂
- 11 сен 2024 10:13А можно в контейнер и заморозить. Как свежеприготовленный получается. Я морозила салат бакинский, там ещё помидор.
- 11 сен 2024 12:06Конечно можно заморозить.Зимой,как свежие.
- 13 сен 2024 11:06Ну, конечно зелень. Девочки до чего вкусны печёные баклажаны и перец болгарский . Даже без всякой зелени. Я написала рецепт о запеченых перцах и баклажанах, но забыла про ПОМИДОР, его тоже выпекают. Помидор+ баклажан + перец запекаюм и кладём в банку без соли , зелени. Кипятим баночки с овощами в кастрюле, после закипания воды ещё 5-7 минут до пузырьков в банке А при открытии заправляем маслом, всякой зеленью, чесноком, лимонным соком или яблочным уксусом . Это бесподобно вкусно, потому что зелень, чеснок придают блюду свежесть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лучшая закуска из баклажан и перца!
В болгарской кухне есть замечательная закуска из запечённых баклажанов и перца. Достаточно положить её на хлеб — и уже будет вкусно! Также её можно подать как гарнир к любому блюду. Это сытно и невероятно вкусно.Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана или 1 крупный
🔸 5 сладких перцев (желательно одного размера)
Маринад:
🔸 60 мл подсолнечного масла
🔸 1 чайная ложка соли с горкой
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 0,5 чайной ложки острого перца
🔸 1 столовая ложка яблочного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока
🔸 1 пучок петрушки или кинзы
🔸 4 зубчика чеснока (если чеснок крупный, достаточно 3 зубчиков)
Приготовление:
1. Возьмите баклажаны, нарежьте их тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см или кольцами, если баклажан крупный и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Очистите сладкие перцы от семян и разрежьте их на две части. Положите перцы в рукав для запекания.
3. Выпекайте баклажаны и перцы при температуре 160°C. Выпекать нужно около 30 минут. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.
4. Пока овощи остывают, приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске подсолнечное масло, соль, сахар, острый перец, уксус или лимонный сок. Нарежьте петрушку или кинзу, а также чеснок и добавьте в маринад. Всё хорошо перемешайте.
5. После того как перцы остынут, аккуратно снимите с них кожицу. Собирайте закуску слоями: сначала выкладывайте баклажаны, поливайте их маринадом, затем выкладывайте слой перцев и снова добавляйте маринад. Повторяйте, пока не соберёте все слои. Лучше всего дать закуске немного времени, чтобы она пропиталась маринадом. Тогда вкус будет ещё насыщеннее.
Эту закуску можно подать сразу на стол или оставить для маринования — она станет ещё вкуснее. Прекрасно подходит как гарнир к любому блюду или как самостоятельная закуска на хлебе.
#закуска #болгарскийперец #баклажаны #рецепты #кулинария