Комментарии
- 10 сен 2024 13:12Это правда, я первый раз попробовала в 15 лет мне понравился рецепт, и теперь готовлю своим родным
- 10 сен 2024 19:45Готовила сегодня блюдо по этому рецепту,на заметку,курицу домашнюю подсунули уже зрелого возраста🤣🤣🤣ничего ,справились,сметанка дала свой результат,мягкое мяско получилось,норм,так что спасибо за рецепт.
- 14 сен 2024 09:40Новое всегда интересно,а понравиться не понравиться -дело каждого,но критику пусть оставляют при себе,ведь вкусы у всех разные,а за рецепт спасибо !
- 16 сен 2024 03:10Грудку кубиками обжарьте, добавьте лук, потом сливки 10 проц. и тёртый сыр. Специи по вкусу. Пропорций не знаю, всё на глаз делаю
чем больше сливок и сыра, тем больше соуса получается. К макаронам и рису - отлично.
- Комментарий удалён.
- 16 сен 2024 18:03Здорово, приготовила по вашему рецепту,
грудка
получилась вкусная, сочная.
- 13 фев 15:14Инга,спасибо за простые но очень вкусные рецепты , кому не интересно не читайте.gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Курица в сметанном соусе. Самое вкусное второе из курицы.
Сегодня готовим вкуснейшую курицу в сметанном соусе. Это блюдо из курицы едят все с большим удовольствием! Рецепт очень простой и быстрый, но курочка получается нежной и сочной, а соус – ароматным и фантастически вкусным.Ингредиенты:
🔸 Куриные голени -8 шт -1 кг 300 г ( или окорочка, или бедра)
🔸 Лук-1 шт
🔸 Растительное масло-1 ст.л.
🔸 Сливочное масло-15 г
🔸 Сметана-150 г
🔸 Горячая вода-300 мл
🔸 Соль по вкусу
🔸 Чёрный молотый перец- щепотка в соус и щепотка на голени
🔸 Мука-1 ст.л.
🔸 Чеснок -1-2 зубчика
🔸 Петрушка пара веточек
Приготовление:
1. Сегодня готовим куриные голени, 8-10 штук. Я их промыла и просушила. Также прекрасно подойдут бедра или окорочка. Добавляю столовую ложку растительного масла и немного сливочного масла (10-15 граммов) и выкладываю куриные ножки на сковороду.
2. Обжариваю куриные ножки, не переворачивая сразу, чтобы они хорошо подрумянились.
3. Пока ножки поджариваются, мелко порежу одну луковицу и подготовлю соус. Для соуса беру 150 граммов сметаны, добавляю немного черного молотого перца, щепотку соли (около 1 чайной ложки без горки, так как ножки на сковородке не солёные) и одну столовую ложку муки. Затем заливаю 300 миллилитров горячей воды и перемешиваю. Соус должен получиться однородным.
4. Лук добавляю на сковороду к куриным ножкам и немного обжариваю вместе с ними. Ножки слегка присыпаю черным молотым перцем.
5. Когда ножки подрумянились, выливаю на них подготовленный соус. Он закипает, и я убавляю огонь до небольшого, накрываю сковороду крышкой и тушу курицу 20-25 минут.
6. Курица почти готова. Нарежу немного петрушки и добавлю её в сковороду. Также добавляю один зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или мелко порезанный). Оставляю тушиться с чесноком и зеленью ещё на минуту.
Курица готова! Подавать её буду с отварным рисом, но также прекрасно подойдут кускус, макароны или картофель.
#курица #курицавсметанномсоусе #жаренаякурица #рецепты #кулинария