Комментарии
- 8 окт 2024 10:00Инночка спасибо что прокомментировала мой шедевр я живу на маленькую пенсию но питаюсь можно сказать шикарно я по профессии портной закройщик вот и приходиться выкраивать я это делаю с целью экономии ничего не выбрасываю и на утро завтрак мне обеспечен
- 8 окт 2024 10:26И еще Драники делаю с прослойкой фарш можно любой какой любите вобщем какой есть под рукой если положили много всего то не переживайте что не пропекуться выкладывайте на противень сверху сыр смешайте с майонезом и минут на15-20 что бы дошли в духовке все будут довольны а муж принесет кучю денег это же с мясом иночка тебе большой привет от меня радуй нас своими вкусняшками а у кого не получается значит руки растут не из —————
️
- 12 окт 2024 16:02Все верно * лук* чтобы не темнел картофель ) Иногда добавляю 1 ложечку муки
- 14 окт 2024 07:45Драники можно делать на любой вкус ,я кроме яиц муки ,соли ,перца и чеснока , ничего не кладу ,но падаю или с кетчупом или со сметаной.
- 15 окт 2024 07:05Драники это картошка и соль ну можно перчик чёр.по вкусу....
- 15 окт 2024 09:19А зачем вы пАдаете, с кетчупом и сметаной? Так вкусовые ощущения острее? 🤔
- 10 ноя 2024 07:03Никогда не добавляю муку, для меня мука портит вкус драника! Прекрасно обхожусь без неё!
- 14 ноя 2024 17:38Моя бабушка в войну делала драники из мороженого картофеля. А называли их "кавардашки". Я люблю драники ещё мы их называем тирунками, в картофель добовляю сало, лук без муки.
- 21 ноя 2024 19:13Это не безграмотность людей, много людей из разных стран общаются , (это касается и меня) забывается правописание тех или иных слов . Для меня важно общение, а ошибки можно и не заметить
- 2 янв 23:47Попробовала раз, не понравились, совсем.знатоки жарили. Лучше оладушек съесть! Это моё мнение. А вы кушайте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников.
Сегодня я буду готовить драники. Это очень простой и популярный рецепт, который готовят многие, возможно, с небольшими изменениями.Ингредиенты:
🔸 600 гр картофель
🔸 1 яйцо
🔸 1 лук репчатый
🔸 1 ст. л с горкой муки
🔸 1/2 ч.л лимонный сок
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 100 мл масло растительное для жарки
🔸 сметана, сметанный соус для сервировки
Приготовление:
1. Для начала нужно измельчить картофель и лук на мелкой тёрке, переложить их в миску.
2. Туда же добавляем немного лимонного сока — буквально пол чайной ложки. Это маленький секрет, который помогает сохранить цвет картофеля, чтобы он не темнел.
3. Картофель перекладываем в дуршлаг, чтобы немного удалить из него лишний сок. Оставляем на 10 минут. Сок я выливаю, а картофель возвращаю обратно в миску.
4. Теперь добавляю немного соли, одно яйцо, столовую ложку муки и черный молотый перец.
Маленький секрет — когда добавляешь лук, картофель не темнеет, или можно добавить немного сметаны. Лимонный сок тоже помогает: буквально пол чайной ложки, и картофель остаётся идеально белым, а драники получаются очень красивыми.
5. Теперь переходим к плите. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники ложкой. Немного прижимаем их, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
6. Переводим пламя на средний или чуть ниже среднего огонь и готовим драники примерно 3-3,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем и продолжаем готовить под крышкой ещё 3-3,5 минуты.
Драники готовы, они получились красивые, поджаренные и хрустящие. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
#драники #картофель #картофельныедраники #рецепты #кулинария