Морковь по-корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму.

Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все секреты приготовления корейской моркови и хочу поделиться ими с вами.

Ингредиенты:
🔸 Морковь 5 кг
🔸 Соль 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки
🔸 Паприка 1 ст. ложка
🔸 Куркума 1 ст. ложка
🔸 Карри 1 ст. ложка
🔸 Красный перец острый 2 шт
🔸 Чеснок 150 гр
🔸 Масло растительное рафинированное 200 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл

✔ Получается 8 банок по 700 мл

Приготовление:
1. Беру морковь, вес в очищенном виде — 5 кг. Натираю морковь на корейской терке и перекладываю в большую миску. Посыпаю 50 г соли (это 2 столовые ложки крупной каменной соли) и добавляю такое же количество сахара для баланса вкуса. Все хорошо перемешиваю руками. Солим сразу, чтобы морковь дала сок и стала эластичной. Пока отставляем.

2. Для рецепта потребуется 150 г чеснока. Чтобы его было легче очистить, заранее заливаю его водой. Затем кладу в чашу блендера и измельчаю. Если объем небольшой, можно пропустить чеснок через пресс.

3. Два острых перца мелко шинкуем вместе с семенами. При таком количестве морковь получается умеренно острая, но количество перца можно регулировать по вкусу.

4. Морковь уже постояла, перемешиваем ее еще раз — она выделила достаточно сока. В центре моркови делаем углубление и высыпаем туда красный острый перец. По периметру распределяем чеснок.

5. Разогреваем 200 мл рафинированного растительного масла на плите, не доводя до кипения.

6. В центр моркови высыпаем специи: по 1 столовой ложке сладкой красной паприки, куркумы и карри. Также добавляем 3 столовые ложки свежемолотого кориандра. На специи выливаем горячее масло — так они лучше раскрывают свои ароматы.

7. Поливаем морковь 100 мл 9%-ного уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

8. После этого раскладываем корейскую морковь по стерилизованным банкам, плотно трамбуем. Оставшийся сок выливаем в отдельную емкость, а затем равномерно разливаем по банкам, чтобы сок распределился по всему объему.

9. Из этого количества ингредиентов получается 8 банок по 700 мл. Прикрываем стерильными крышками.

10. Для стерилизации в кастрюлю на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок. Доводим до кипения на максимальной мощности, затем убавляем мощность и стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды.

Достаем банки из кастрюли и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Корейская морковь отлично хранится при комнатной температуре.

#морковь #морковьпокорейски #консервация #рецепты #кулинария
Морковь по-корейски готовлю только так. - 950935560861

Комментарии