Комментарии
- 19 сен 2024 22:17я не могу терпеть карри,что же мне морковь по этому рецепту не делать????🤣🤣🤣
- 20 сен 2024 01:03Сколько вам лет. Вы чо с Луны свалились?
- 20 сен 2024 01:06Ложите специи какие вам нравятся. Это ваш выбор, ваш вкус и ваше здоровье.
- 20 сен 2024 01:08это вы сейчас к чему мне написали?с какой луны я свалилась?а присем мои года?пьете,так закусывайте!!!!поняли ,совет от нормального человека???
- 22 окт 2024 15:32Стоит в кладовке и ничего не делается, можно в любой момент открыть и кушать, или добавить в салат.
Экономия времени, и переработка моркови, когда много своей наросло - 22 окт 2024 16:49Ну и хорошо, что вам подошёл этот вариант рецепта. Я её просто редко ем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Морковь по-корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму.
Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все секреты приготовления корейской моркови и хочу поделиться ими с вами.Ингредиенты:
🔸 Морковь 5 кг
🔸 Соль 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки
🔸 Паприка 1 ст. ложка
🔸 Куркума 1 ст. ложка
🔸 Карри 1 ст. ложка
🔸 Красный перец острый 2 шт
🔸 Чеснок 150 гр
🔸 Масло растительное рафинированное 200 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл
✔ Получается 8 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Беру морковь, вес в очищенном виде — 5 кг. Натираю морковь на корейской терке и перекладываю в большую миску. Посыпаю 50 г соли (это 2 столовые ложки крупной каменной соли) и добавляю такое же количество сахара для баланса вкуса. Все хорошо перемешиваю руками. Солим сразу, чтобы морковь дала сок и стала эластичной. Пока отставляем.
2. Для рецепта потребуется 150 г чеснока. Чтобы его было легче очистить, заранее заливаю его водой. Затем кладу в чашу блендера и измельчаю. Если объем небольшой, можно пропустить чеснок через пресс.
3. Два острых перца мелко шинкуем вместе с семенами. При таком количестве морковь получается умеренно острая, но количество перца можно регулировать по вкусу.
4. Морковь уже постояла, перемешиваем ее еще раз — она выделила достаточно сока. В центре моркови делаем углубление и высыпаем туда красный острый перец. По периметру распределяем чеснок.
5. Разогреваем 200 мл рафинированного растительного масла на плите, не доводя до кипения.
6. В центр моркови высыпаем специи: по 1 столовой ложке сладкой красной паприки, куркумы и карри. Также добавляем 3 столовые ложки свежемолотого кориандра. На специи выливаем горячее масло — так они лучше раскрывают свои ароматы.
7. Поливаем морковь 100 мл 9%-ного уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
8. После этого раскладываем корейскую морковь по стерилизованным банкам, плотно трамбуем. Оставшийся сок выливаем в отдельную емкость, а затем равномерно разливаем по банкам, чтобы сок распределился по всему объему.
9. Из этого количества ингредиентов получается 8 банок по 700 мл. Прикрываем стерильными крышками.
10. Для стерилизации в кастрюлю на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок. Доводим до кипения на максимальной мощности, затем убавляем мощность и стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды.
Достаем банки из кастрюли и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Корейская морковь отлично хранится при комнатной температуре.
#морковь #морковьпокорейски #консервация #рецепты #кулинария