Комментарии
- 18 сен 2024 09:24Хочу тоже сегодня так приготовить, огурчики нужно пристроить.
- 18 сен 2024 14:09А меня внуки просят побольше лука класть в ассорти.
- 18 сен 2024 23:21Я еще на лист хрена кладу 1ч.л. горчицы. Огурцы- супер!
- 19 сен 2024 00:1070 : 9 = 8 ( округлённо).
- 19 сен 2024 00:18Приготовить два маринада по одному рецепту. Но один с уксусом, другой с лимонкой. Вкусы будут разные. Мне больше нравится с уксусом. Видно здесь ещё "играет" запах уксуса...
- 19 сен 2024 00:23Делаю такие помидорки, но не знал, что называются по белорусски. На 1 л воды соли - 3 ч. л, сахар - 8 ч. л, уксус 9% - 8 ч. л.
- 19 сен 2024 07:51Здравствуйте вы знаете правильно говорят - на вкус и цвет товарища нет.
- 19 сен 2024 23:55Да какая теперь разница чьи они были, Слава Богу что есть мы, которые их ели и помнят какими они были на вкус и тд, были и болгарские и венгерские, мне тогда было 17-19 лет прошло уже 52 года с тех пор...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!
Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, переворачиваем их и укутываем до полного остывания.