Комментарии
- 24 сен 2024 20:47Спасибо Инга, очень вкусный сок я приготовила по вашему рецепту.
- 3 окт 2024 12:37Инга, рецепты с малиной напишите, пожалуйста.
- 3 окт 2024 14:40Оленька, берите произвольное количесто тыквы и кураги.Например : 3кг тыквы + 300г кураги.Курагу , чтобы быстрее размягчилась, заливаю горячей водой, предварительно надо вымыть курагу в двух водах, чтобы смыть примеси.Когда курага размягчится ,поместить в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.Затем пропустить через мясорубку вместе с тыквой. Дать настояться , пока появится сок.Варить до полуготовности, следить чтобы не пригорало .В конце варки добавить сахар .Я ориентируюсь на свой вкус.Обычно, смешиваю тыкву, курагу, сахар в нержавейке, как только закипит, убавляю накал плиты и варю, помешивая ,до готовности.Если нужна кислинка -- добавить немного лимон.кислоты.Кто - то может быть готовит варенье иначе - поделится своим опытом.Я готовлю на свой вкус и изобретаю свои рецепты -- лишь -бы было вкусно. Дерзайте, учитесь, доверяйте своему вкусу и у Вас всё получится !!!
- 3 окт 2024 14:48Галочка, спасибо большое! Я из маленькой тыковки почти так сварила. Как придумала. Только без мясорубки. Курагу мыла, а потом залила кипятком. А тыкву сахаром до появления сока. Курагу порезала полосками. А потом следующую порцию всё порезала кубиками и добавила апельсин. А сахара чуть меньше. Оба способа мне понравились. И внукам. Есть ещё одна тыква. На следующей неделе ещё сварю.
Удачи Вам! - Комментарий удалён.
- 14 окт 2024 09:41Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Внуки, правнуки пьют с удовольствием.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.
Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму.Ингредиенты:
🔸 тыква - 3 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 400 г
🔸 сок 2 апельсинов
🔸 сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
🔸 вода - 3 л
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы.
2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет полностью готова. Но ориентироваться надо по мягкости тыквы.
3. Также для рецепта мне понадобится сок из двух апельсинов. Дальше пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции.
4. Возвращаем сок на плиту. Как только сок закипит, снимаем с него образовавшуюся пену, добавляем сахар и выжатый апельсиновый сок.
5. На этом этапе надо попробовать сок. Я попробовала сок и поняла, что не хватает немного кислинки, поэтому добавляю ещё сок половинки лимона. Если лимона под рукой нет, можно заменить его лимонной кислотой. Провариваем сок ещё 5-10 минут, и можно разливать его по стерилизованным банкам.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 6 литров сока. Он выходит очень красивым и достаточно густым. Такой сок можно хранить при комнатной температуре.
#сок #тыква #яблоки #тыквеннояблочныйсок #рецепты