Комментарии
- 12 сен 2024 21:04Добрый вечер.Татьяна, маргарин делает тесто мягким.Давайте будем питаться хорошими продуктами.Городским-желаю здоровья, сельским(у кого позволяет здоровье)сажать свое без химии.Живите долго!
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2024 11:28Читайте рецепт: ,, Творожный пирог...влажный..."🤣
А на самом деле - кто же кладёт ,,сырые" фрукты в тесто?..тем более, творожное тесто такое ,,капризное"!..
Даю Вам рецепт идеального творожного теста:
Смешать: 5-6 ст.л. раст. масла + щеп.соли, яйцо, 3/4стак.сахара, 200 гр. творога. Частями вмешать 400 гр. муки с 10 гр. разрыхлителя. В холод. на 1 час. - 14 сен 2024 11:48И, если желаете, пирог с творогом и абрикосом.
Тесто песочное:
150 г. муки, 100 г. сахара, 75г.марг. или масла, яйцо, цедра лимона, разрых. В холод.
Начинка: 500 г.творога, 200 г.масла, 200г.сахара, сок лимона, 4 яйца, 1 ст.л.рома, абрикосы, лучше консерв., для этого: 1. разделить белки и желтки, масло растереть с сахаром и желтками.
2. Творог, сок лимона, ром смешать с масляной массой.
3. Белки взбить и быстро смешать с творожной массой.
Теперь начинку выложить на тесто, поверх абрикосы.
Сделать крошку, распределить между абрикосами.
180°, около часа, стынет в форме. Приятного аппетита!.. - 25 июн 18:17У меня уже прошел час и все еще белый верх, не подрумянился. Наверное, от духовки зависит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту
Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинки абрикосов и выпекаем пирог примерно 40 минут.
3. Остывший пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#абрикосы #пирог #кулинария #рецепты