Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 сен 2024 10:07Еда не на каждый день,но попробовать стоит.Что бы всё было в кляре можно воткнуть зубочистки по одной или две.
- 14 сен 2024 18:23Рецепт мне ко времи, очень хотела сделать тарелку криветок, кальмаров и сыра в темпуре. То, что сыр надо охлождать было во время подсказано, спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки
Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри.Ингредиенты:
🔸 Сыр 400 гр.
🔸 Яйцо 1-2 шт.
🔸 Панировочные сухари 100-150 гр.
🔸 Паприка 5-10 гр.
🔸 Сухой чеснок 3 гр.
🔸 Мука 50 гр.
🔸 Растительное масло 200-300 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы.
2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (если мелкие) или одно крупное. Для панировки возьмём либо панировочные хлопья панко, либо самые обычные панировочные сухари. И, конечно же, растительное масло для жарки. Я сегодня беру 250 г, но количество масла зависит от объёма кастрюли, в которой вы будете обжаривать сырные палочки.
3. Для начала сыр нарезаем небольшими брусочками. Теперь берём небольшую миску, вбиваем яйца и при помощи вилки или венчика взбиваем их до однородной массы. В одной тарелке смешиваем муку, паприку и чеснок, а на другую высыпаем сухари.
4. Каждую палочку обваливаем сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце и в конце отправляем в панировочные сухари или хлопья.
5. Важно, чтобы кончики палочек тоже были хорошо обваляны в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Запанированные палочки отправляем в холодильник минимум на 20-30 минут.
6. После того как палочки охладились, ставим масло на огонь и раскаляем его. Мы специально охлаждаем палочки, чтобы сыр не вытекал и не перегревался внутри. Опускаем палочки в раскалённое масло и быстро обжариваем, чтобы сыр не успел сильно расплавиться. Таким образом обжариваем все палочки примерно по одной минуте.
7. Подаём горячими с кетчупом, пока сыр ещё тягучий и хрустящая корочка сохраняется. Вкус сырных палочек будет зависеть от качества и вкуса сыра.
Вот такая совершенно несложная в приготовлении, но очень вкусная сырная закуска получилась.
#сыр #сырныепалочки #закуска #рецепты #кулинария