Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 окт 2024 06:56а я готовлю проще в кастрюлю с толстым дном пассирую лук потом туда же добавляю морковь натёртую на крупной тёрке немного потушу на растительном масле затем добавляю кабачок или тыкву кусочками нарезаю произвольно, наливаю воды немного, варю до готовности тыквы или кабачка если есть зелень добавляю и блендером перетираю.затем добавляю соль перец. А в тарелку уже добавляю сметану или же сливки.
- 6 ноя 2024 12:32Сейчас сварила тыквенный суп, а следующей будет манная каша. Никогда не делала. Почему то все время- пшено. Спасибо за рецептик 🤗
- 6 ноя 2024 21:49Чем-то жевать
твои
сухарики
Есликусаков
нет
- 7 ноя 2024 16:19Приятного аппетита, благополучия и успехов в делах, здоровья
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!
Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда.Ингредиенты:
🔸 Тыква- 420 г
🔸 Лук-1 шт
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Картофель-1 шт (150 г)
🔸 Сливки-200 мл
🔸 Мускатный орех молотый- щепотка
🔸 Петрушка сухая-1 ч.л.
🔸 Чеснок сухой молотый-1 ч.л.
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной.
2. Беру немного тыкву и нарезаю её кубиками. Сразу скажу, что суп получится очень нежным, полезным и диетическим. Вы удивитесь, как просто и быстро его готовить!
3. Нарезанную тыкву закладываем в кастрюлю. Далее беру одну луковицу и нарезаю её кубиками, хотя можно нарезать так, как вам удобно — в этом рецепте это не принципиально. Лук отправляем к тыкве.
4. Теперь одну морковь натираю на крупной тёрке и также выкладываю в кастрюлю. Немного утрамбовываю овощи в кастрюле и заливаю водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Ставлю суп на плиту закипать.
5. Тем временем чищу и нарезаю одну крупную картофелину (около 150 г). Как только суп закипит, добавляю картофель в кастрюлю. Солим суп по вкусу и оставляем кипеть на небольшом огне.
6. Через 20 минут, когда все овощи станут мягкими, пора добавлять приправы. Я добавляю немного чёрного молотого перца, щепотку молотого мускатного ореха, одну чайную ложку сухого молотого чеснока и одну чайную ложку сухой петрушки. Конечно, можно использовать и свежую петрушку, если предпочитаете.
7. Затем вливаю в суп стакан сливок (200 мл). Если хотите сделать суп менее калорийным, выбирайте нежирные сливки. Если же желаете более сытный и насыщенный сливочный вкус — используйте сливки пожирнее, выбор за вами. Чтобы усилить нежный вкус, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
8. Далее превращаем суп в пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Тыквенный суп я подаю, посыпав семенами тыквы.
#суп #тыквенныйсуп #тыква #рецепты #кулинария