Комментарии
- 23 сен 2024 12:11Получилось у автора 2 литра продукта, на весь маринад 8 штук гвоздики, считаю что это много! Я с гвоздикой делаю помидоры, на 3-х литровую банку 3 штуки, вполне достаточно!
- 23 сен 2024 21:35Можно дополнение? А омбало? Мята должна быть болотная или голубой пожитник - без этого никак! А ткемали это вещь! Спасибо
- 20 окт 2024 07:26Очень интересный рецепт, но по любому в этом маринаде должна присутствовать соль, а иначе слишком сладко для мяса, в маринад для винограда, соль добавляется ...
- 20 янв 08:23Очень вкусными получились сливы по этому рецепту, я закрывала с коньяком, особенно сироп
- 28 мая 22:48По такому рецепту делала соус ткемали,очень вкусный получается,а вот маринованные сливы по рецепту Инги делала,на мой вкус сладкие,особенно сок.Но делала на пробу немного,все ушли без мяса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Деликатес из обычной сливы к мясу на праздничный стол! Даже в ресторане не подают такую закуску!
Пока сезон не закончился, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску. Маринованные сливы особым образом, действительно напоминают оливки, правда, с легкой фруктовой ноткой. Они идеально подойдут к любому блюду и украсят ваш праздничный стол. Честно говоря, я каждый год их закрываю и подаю на новогодний стол — все гости в полном восторге!Ингредиенты:
🔸 слива 1 кг
🔸 вода 1 литр сахар 700 гр
🔸 яблочный уксус 7 ст.л
🔸 коньяк 7 ст.л
🔸 лавровый лист 8 шт
🔸 перец горошек 8 шт
🔸 душистый перец 6 шт
🔸 гвоздика 8 шт
Приготовление:
1. Для приготовления мне потребуется 1 килограмм слив. Они должны быть плотненькими, не мягкими. Беру кастрюлю, вливаю в неё 1 литр воды. В воду добавляю 700 грамм сахара. Не переживайте, сливы получатся очень вкусными, несмотря на количество сахара. Перемешиваю воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, и ставлю кастрюлю на плиту.
2. Начинаю варить сироп. Как только сироп закипит, провариваю его 10 минут. После этого добавляю 7 столовых ложек 6-процентного яблочного уксуса. Если у вас нет яблочного уксуса, смело берите винный. Затем снова провариваю сироп 10 минут. Сироп уварится и станет более густым.
3. Далее в сироп я вливаю коньяк. Не переживайте, сироп не будет пахнуть алкоголем, так как он полностью испарится. Провариваю сироп ещё пять минут. Тем временем, беру сливы и хорошо их мою. Добавляю к ним лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и гвоздику. Подготовленные сливы вместе со специями заливаю горячим сиропом.
4. Затем хорошо прижимаю сливы ложкой, чтобы они полностью погрузились в сироп. Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
5. За это время я простерилизовала банки. Для этой заготовки стерилизация банок обязательна, а крышки я прокипятила. Подготовленными сливами заполняю банки до самого верха, но не сильно прижимаю, чтобы они сохранили форму и не лопнули.
6. Из данного количества слив у меня получается 2 банки объёмом 0,7 литра и 1 банка объёмом 0,5 литра. Банки со сливами прикрываю, а сироп возвращаю обратно в кастрюлю. Как только сироп закипит, заливаю его в банки до самого верха. Затем банки плотно закрываю крышками, укутываю полотенцем или пледом и оставляю до полного остывания.
Приготовьте такую закуску, вам обязательно понравится, и вы будете готовить её снова и снова, каждый год подавая на праздничный стол. И вспоминать о красивой осени, когда спеют сливы.
#сливы #маринованныесливы #консервация #рецепты #кулинария