Самый простой кабачковый пирог

Сегодня у нас рецепт из разряда "перемешал всё и в духовку". Всё очень просто и готовится из доступных продуктов. Представляю вашему вниманию кабачковый пирог с начинкой.

Ингредиенты:
🔸 мука 300-320 г
🔸 яйца 3 шт.
🔸 кефир 250 г
🔸 соль, сахар по 0,5 ч.л.
🔸 кабачок 300-350 г
🔸 сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
🔸 растительное масло 50 г

Начинка:
🔸 яйца вареные 4 шт.
🔸 зелёный лук
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 кунжут по желанию

✔ диаметр формы 22 см

Приготовление:
1. Один кабачок натираем на крупной тёрке (вес кабачка примерно 350 г). Солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.

2. Теперь готовим тесто. В миску вливаем стакан кефира, добавляем три яйца, растительное масло, соль и сахар по щепотке, затем всё перемешиваем. Добавляем муку (столько, чтобы тесто получилось как густая сметана) и две чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.

3. Отжимаем кабачок от лишней жидкости и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

4. Четыре варёных яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем пучок зелёного лука. Солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем начинку.

5. Смазываем форму растительным маслом (диаметр моей формы — 22 см, можно взять разъёмную или силиконовую). Выливаем половину теста (можно немного больше), затем выкладываем начинку.

6. Выливаем на начинку оставшееся тесто и аккуратно распределяем его лопаткой. По желанию можно посыпать пирог сверху кунжутом. Выпекаем пирог примерно 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог остынет, нарезаем и пробуем!

#пирог #кабачки #кабачковыйпирог #рецепты #кулинария
Самый простой кабачковый пирог - 951015938717

Комментарии