Комментарии
- 23 сен 2024 09:47ВСЕГДА готовлю на зиму Донской салат( туда отправляется вся осенняя некондиция огурцов), нарезаю много всех овощей вечером, всё вместе с заправкой оставляю в холодном месте на ночь,утром ,перемешав,ставлю на газ,с момента закипания 15--20 мин.,никакой заморочки со стерилизацией.... Хранится в погребе и не по1 году..
- 23 сен 2024 12:39Я тоже думаю: или уксус, или стерилизация.
- 26 сен 2024 09:51Да, овощей много выростили. У меня ранняя каруста, думаю получится ли? Помидор, перцев много еще.
- 26 сен 2024 12:11Получится , просто похрустывать не будет, а вкус тот же...
- 26 сен 2024 13:37У Вас красивая и приятная улыбка, всего Вам доброго!
- 26 сен 2024 13:58Не рискуйте с ранней капустой, у меня все салаты ипортились, простояли не более 2х месяцев.
- 26 сен 2024 17:14Солонин под действием температуры разрушается. Раньше в магазине продавали, маринованные и салат из зеленых помидор. Чтобы отравиться надо ведро съесть, а пару штук вреда не принесут, если вам помидоры не противопоказаны.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Овощной салат «Краски осени» из капусты с овощами, рецепт на зиму. Фаворит среди осенних салатов.
Продолжаю тему рецептов заготовок на зиму, и сегодня очередь дошла до капусты. Я поделюсь с вами рецептом красочного и хрустящего маринованного салата из капусты и осенних овощей. Этот салат готовится несложно.Ингредиенты:
🔸 капуста средних или поздних сортов – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 500 гр. (можно использовать недозревшие)
🔸 перец сладкий – 500 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 зелень петрушки – 80-100 гр. (можно любую другую зелень или вообще не добавлять)
🔸 соль – 60 гр.
🔸 сахар – 100 гр.
🔸 масло рафинированное – 120 мл.
🔸 уксус 9% - 120 мл.
🔸 перец душистый – по 3 шт. в каждую банку
🔸 перец черный острый – по 3 шт. в каждую банку
🔸 лавровый лист – по 0,5-1 шт. в каждую банку (в зависимости от размера)
✔ Вес всех овощей в нарезанном виде.
✔ Выход – 3,5 л.
Приготовление:
1. Тонко шинкую полтора килограмма капусты. Для салата лучше всего выбирать капусту средних или поздних сортов, тогда она будет приятно хрустеть в готовом виде. Режу дольками полкилограмма помидоров. Помидоры могут быть как спелыми, так и недозревшими (бурые или слегка розоватые). 500 грамм сладкого перца нарезаю полосками. Будет красиво, если использовать перцы разных цветов. 300 грамм моркови нарезаю тонкой соломкой. 300 грамм репчатого лука нарезаю полукольцами.
2. В салат я добавляю пучок петрушки, но можно использовать любую другую зелень или вовсе обойтись без неё — это на ваше усмотрение.
3. Соединяю все подготовленные овощи в одной большой миске. Добавляю 100 грамм сахара и 60 грамм соли (сахар и соль можно заранее смешать в одном стакане). Также добавляю 120 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и столько же 9%-ного столового уксуса.
4. Хорошенько перемешиваю салат, прикрываю миску плёнкой или крышкой и оставляю настаиваться примерно на 40 минут. За это время салат должен осесть и пустить сок, а сахар и соль полностью растворятся. Важно несколько раз перемешать салат в процессе настаивания.
5. Когда салат настоится, последний раз его перемешиваю и начинаю наполнять пол-литровые баночки. Банки у меня не стерилизованные, а просто хорошо вымытые. В каждую банку кладу по одному небольшому лавровому листу и по 3 горошины чёрного и душистого перца.
6. Чтобы салат в банках не оседал во время стерилизации, банки нужно наполнять очень плотно, почти до самого горлышка. Из указанного количества овощей получается примерно 7 пол-литровых банок. Сок, который выделился из овощей, поровну разливаю в каждую баночку.
7. Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю для стерилизации. В кастрюлю наливаю холодную воду до "плечиков" банок, и после закипания воды стерилизую пол-литровые банки в течение 25 минут.
8. По истечении времени достаю банки по одной и сразу же закатываю. Переворачиваю банки на крышки и даю им остыть при комнатной температуре.
Такая заготовка отлично подходит для хранения при комнатной температуре, но лучше всего хранить её в прохладном месте, например, в погребе. Этот салат — отличный способ переработать оставшиеся некондиционные овощи и сохранить их в виде яркой и очень вкусной заготовки.
#салатназиму #осеннийсалатназиму #овощнойсалатназиму #рецепты #кулинария