Комментарии
- 5 окт 2024 11:10Пожалуйста напишите и мне рецепт
- 5 окт 2024 11:30Можно было и здесь написать рецепт. Наверное многим интересно и в личку каждому писать не нужно
- 5 окт 2024 14:26Рецепта мне ни кто так и не написал.
Так что ни чем вам помочь не могу. Не понимаю зачем наводить тень на плетень.
. - 5 окт 2024 15:01Добрый день!!! Здесь писать не хочется, скажу почему. Напишу от души кому нибудь свой проверенный рецепт и обязательно кто-то найдётся такой, кому то не так, это не так... Именно из-за этого когда то и в своём альбоме удалила все свои рецепты. А кто просит, всем пишу лично. Мне это не трудно, зато не вижу негатива, порой от тех, которые наверное и толком не умеют готовить. Люди очень разные. Не всем угодишь. Если Вам нужен рецепт перца, с удовольствием поделюсь, но только в личном сообщении. У меня очень много хороших рецептов, проверенные годами. Очень часто делюсь с людьми.
- Комментарий удалён.
- 5 окт 2024 15:07Добрый день, Нина!!! Рецепт я писала Вам лично, но Вы даже не удосужились посмотреть. Поэтому не надо на меня наговаривать. Посмотрите сперва у себя в сообщениях. Неужели не видно что Вам кто-то написал?
- Комментарий удалён.
- 5 окт 2024 15:11Кстати, рецепт я писала Вам именно 27 сентября, в тот же день когда Вы попросили...
- 5 окт 2024 15:16Добрый день, Валентина!!! Я Вам рецепт писать не могу, так как нет доступа в сообщениях. Если откроете, напишу обязательно. Никому не отказываю в рецепте, но пишу только лично.
- 6 окт 2024 06:32Как нет, когда я Вам сделала скриншот и переслала... Непонятно.
- 17 дек 2024 23:02А мой рецепт для любителей остренького. Правда без грамовки, т. к делаю по вкусу. Очищенный сладкий и острый перец, чеснок, зелень- кинза, петрушка, укроп, седьдерей пропускаю через мясорубку, добавляю соль, сахар, р/масло, хмели-сунели, молотый ч/перец, варю 30 мин, добавляю 9% уксус, раскладываю в стер. банки, закатываю и храню в кв- ре.Эта перечная аджика хорошо идёт и к первым и вторым блюдам, к мясным закускам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашняя перечная паста из сладкого перца.
Сегодня я расскажу и покажу, как можно сделать универсальную заготовку из красного сладкого перца. Мы будем готовить ароматную и густую перечную пасту, которую можно добавлять в любые блюда вместе с томатной пастой. Это может быть борщ, суп, соусы, овощное рагу — в общем, везде, где вы используете томатную пасту, можно добавить немного и этой ароматной перечной пасты для усиления вкуса и цвета.Ингредиенты:
🔸 Красный сладкий перец — 4 кг (очищенный)
🔸 Соль — 2 чайные ложки (на каждые 4 кг перца)
🔸 Рафинированное подсолнечное масло — 8 чайных ложек (на каждые 4 кг перца)
Приготовление:
1. Для приготовления пасты нужен исключительно красный сладкий перец. Лучше всего, если перец будет немного подвялен — паста из такого перца приготовится намного быстрее. Сейчас я почищу перец и перекручу его на мясорубке. В мясорубке у меня стоит сито с мелкими отверстиями. Перца в очищенном виде у меня получилось ровно 4 кг.
2. Перекрученный перец перекладываю в широкий казан с антипригарным покрытием и толстым дном. Лучше, если казан будет также с высокими стенками, чтобы во время варки пасты не разлетались брызги. Ставлю казан на большую конфорку и первое время буду варить на самом большом огне. Через час варки я снимаю казан с огня и при помощи погружного блендера перебиваю массу до пастообразного состояния, чтобы получить более однородную консистенцию.
3. Теперь возвращаю казан на огонь и периодически помешиваю, доводя массу до состояния густой пасты. Время варки зависит от сочности перца: чем перец сочнее, тем больше времени потребуется. Также время зависит от качества посуды и интенсивности нагрева. Кстати, такую пасту можно сварить не за один раз. Можно поварить массу 1,5–2 часа, затем оставить до полного остывания, например, на ночь, а потом продолжить уваривание.
4. Во время варки паста сильно брызгается, поэтому нужно уменьшить огонь и немного прикрыть казан крышкой. Чтобы снизить интенсивность нагрева, можно использовать рассекатель огня. Когда масса стала похожа на густую пасту, за 10 минут до окончания варки добавляю соль — две чайные ложки на первоначальные 4 кг перца — и рафинированное подсолнечное масло — 8 чайные ложки. Это примерно 0,5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла на каждый килограмм сырого перца. Пасту варю ещё 10 минут после закипания для растворения соли, и затем раскладываю в банки.
5. К моменту окончания приготовления я уже стерилизую крышки паром в мантоварке. Пасту буду закатывать методом горячей расфасовки без дополнительной стерилизации. Под казаном у меня минимальный огонь, чтобы поддерживать нужную температуру. Раскладываю пасту в горячие банки и сразу закручиваю горячими крышками.
Банки я не переворачиваю, даю им остыть при комнатной температуре, а затем убираю в погреб для хранения. Эту пасту лучше хранить в тёмном прохладном месте, например, в погребе или подвале. Открытую баночку храните в холодильнике.
#перец #перечнаяпаста #консервация #рецепты #кулинария