Комментарии
- 24 сен 2024 10:59Хорошие у вас рецепты ! Вчера готовила ваш грибной суп ,муж в восторге !
- 24 сен 2024 20:03Я думаю с любым мясом будет вкусно. А ещё надо попробовать с копчëной курочкой, должно понравиться.
- 24 сен 2024 20:05Минут 40-50, до мягкости.
- 24 сен 2024 20:45КАК ВСЕГДА НУ ОЧЕНЬ "БЫСТРО"... ХА-ХА !
правда съесть получается быстро ,если вкусно... - 24 сен 2024 21:40Я думаю, что копчёное перебьёт вкус баклажанов. Будет не вкусно. Хотя, может и есть любители..
- 25 сен 2024 07:10Ну да, на вкус и цвет товарищей нет. Тогда, я думаю грибочки точно салат не испортят. 🙂
- 25 сен 2024 08:42Да, грибы больше подходят. Точно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мой самый любимый салат с баклажанами
Сегодня приготовим очень вкусный, необычный и интересный салат. Готовится он просто и быстро.Ингредиенты:
🔸 1 баклажан (350-400 г)
🔸 500 г куриных сердечек
🔸 250-300 г маринованных огурцов
🔸 1 луковица
🔸 щепотка соли и сахара
🔸 2 ст.л сметаны
🔸 2 ст.л майонеза
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 помидорки черри - для подачи
🔸 сыр - для подачи
Приготовление:
1. Воду в кастрюле довожу до кипения, подсаливаю и закидываю куриные сердечки. Предварительно я их промыла и очистила. Бульон от куриных сердечек сливаю — он мне потом понадобится, например, для супа.
2. Теперь нам понадобится большой баклажан весом примерно 350–400 граммов. Нарезаю баклажан сначала тоненькими кружочками, а затем брусочками. На сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться баклажан. Жарю его на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Когда баклажан подзолотится и подрумянится, я посолю.
3. Сердечки немного остыли. Тёплые, я разрезаю их пополам, можно и мельче, кому как больше нравится. Маринованные огурчики нарезаю тоненькими полосочками. Кстати, маринованные огурцы можно заменить солёными или даже малосольными — я так делала, тоже очень вкусно. Красную небольшую луковицу нарезаю перышками. Чтобы лук был нежнее, я его немного посолю, добавлю щепотку сахара и помну руками. Яблочный уксус или лимонный сок добавлять не буду, так как огурчики у нас уже маринованные.
4. Добавляем к баклажанам и сердечкам огурчики и лук, и переходим к заправке. Для заправки нам понадобится 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Чуть подсолю и добавлю 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Всё хорошенько перемешиваю и заправляю салат.
Можно немного остудить салат в холодильнике или подавать сразу. Это один из моих любимых салатов — он очень-очень вкусный, лёгкий и одновременно с этим насыщенный.
Выкладываю на большую тарелку. Можно подавать так, а можно добавить половинки черри и немного присыпать тёртым сыром. Салат получается очень вкусный, хрустящий и яркий. Попробуйте приготовить!
#салат #куриныесердечки #салатсогурцами #рецепты #кулинария