Комментарии
- 19 сен 2024 15:24Я писала не Вам,не понравилось,проходите мимо. Если у вас голвка с орех, или с кулак, а бы написала, 4 зубчика. Есть разница?
Ее понравилось, я не навязывала. - 19 сен 2024 16:30Для чего так заморачиваться : заливать огурцы холодной водой, а затем стерилизовать их. Можно сделать проще : первый раз ошпарить огурцы кипятком, а второй раз залить готовым маринадом. И можно закатывать!!! И вообще на огурцы не надо класть сахара больше, чем соли. Это же не помидоры. Соль и сахар кладу одинаковое количество. Получаются очень вкусные огурцы. Обязательно : зонтики укропа, лист смородины и хрена, чеснок, перец душистый и чёрный горошком.
- 19 сен 2024 16:37Можно было ответить примерно сколько и все. А не разводить всю эту перепалку.
- 19 сен 2024 17:32Ох, кажется, вы точно мастер минимализма в консервировании!
Зачем заморачиваться, когда можно всё сделать по-простому: ошпарил, залил, закатал — и готово! А насчёт сахара — полностью согласна, не будем огурцы превращать в десерт! Ваш набор специй — это классика жанра, с таким подходом огурцы просто обязаны быть вкусными!
- 19 сен 2024 18:15Еще раз вам разьясняю,что это дело каждого. Вы сначала попробуйте, потом пишите отзывы. Я вам советы не даю, это ваше личное дело,как вам делать заготовки. Я поделилась своим способом.
Кому это интересно, тот хотя бы попробует.
Я консервирую огурцы только так,и в собственном соку. Бочковые, делаю в банках ( солёные).
Попробуйте,не взорвётся ни одна баночка. Это на мнаго быстрей и интересней,чем возиться с кипятком. Если смущает,что много песка, в самый раз, огурцы не сладкие. - 19 сен 2024 18:24Закипятил,залил,взорвались и выкинул.
Живу долго,много чего перпробывала. Залиавала, кипятила стерелизовала,выбрасывала. Этим способом делаю мног лет. Не попробуешь, не оценишь.
А позволять оскорбления, могут только те,кто считает себя(великим мастером), а я простая дачница,которая радует своими заготовками своих домочатцев.
Удачных заготовок и приятного аппетита. - 19 сен 2024 19:03На вкус ицает,товарищей нет. Вам нравиться так, делайте.
- 22 сен 2024 17:15Я лет 20 делаю огурцы с морковкой и луком. Вкуснотища!!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Необычно вкусные и хрустящие огурчики на зиму по-болгарски!
Сегодня хочу поделиться необычным рецептом маринованных огурчиков на зиму. Эти огурчики консервируются без привычной зелени и чеснока — в баночки закладываются другие ингредиенты. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими. Всем рекомендую для разнообразия попробовать закатать хотя бы несколько баночек по этому рецепту.Ингредиенты на 1 литровую банку:
🔸 огурцы – 550-600 г.
🔸 репчатый лук – 2-3 кружочка
🔸 морковь – 5-7 кружочков
🔸 горчица в зернах – 1 ч.л.
🔸 лавровый лист – 0,5-1 шт.
🔸 перец душистый – 3 шт.
🔸 гвоздика – 1 бутон
🔸 перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
🔸 соль – 30 г.
🔸 сахар – 60 г.
🔸 Уксус 9% - 120 мл.
Приготовление:
1. Перед консервированием огурцы я заливаю холодной водой на два-три часа. За это время один раз меняю воду на чистую. Затем огурцы тщательно мою и обрезаю кончики с двух сторон. Закатывать буду в литровые банки — в одну литровую банку помещается около 600 г огурцов. Банки предварительно мою с содой, но не стерилизую, а крышки довожу до кипения, чтобы удалить заводскую смазку.
2. В каждую баночку засыпаю по одной полной чайной ложке сухой горчицы, добавляю лавровый лист. У меня крупные листочки, поэтому кладу по небольшому кусочку. Если лист мелкий, можно положить целый. В каждую банку добавляю по три горошины душистого перца и по одному бутону гвоздики. Если вы не переносите запах гвоздики, можно её не добавлять. Для остроты можно также добавить острый стручковый перец, но в этот раз я его не использую.
3. Теперь заполняю банки огурцами. В процессе заполнения в каждую баночку добавляю по два-три кружочка репчатого лука и несколько тонких кружочков моркови. Сверху можно уложить более мелкие огурчики, а если таких нет, нарезаю крупные огурцы на части и заполняю банки доверху.
4. Когда все банки заполнены, готовлю маринад. На весах отмеряю холодную фильтрованную воду. Для четырёх банок с огурцами мне потребуется 1,5 литра воды. В рецепте укажу пропорции для 1 литра воды: соли — 30 г, сахара — 60 г, девятипроцентного уксуса — 120 г. Мне на 1,5 литра нужно соответственно 45 г соли, 90 г сахара и 180 г уксуса. Всё это растворяю в воде и заливаю маринадом огурцы в банках.
5. Банки закрываю прокипячёнными крышками. На дно большой кастрюли стелю чистую тряпочку и устанавливаю банки. Заливаю холодной водой до плечиков банок и довожу до кипения под закрытой крышкой. Как только вода закипит, прикручиваю огонь и стерилизую банки, пока огурцы не изменят цвет с зелёного на оливковый род закрытой крышкой. После этого достаю по одной банке и закатываю.
Закатанные банки переворачиваю на крышку на 20 минут, затем можно перевернуть крышками вверх и оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого банки можно вынести на хранение.
Всю свою консервацию я храню в погребе, но если всё сделать правильно и стерильно, такие огурчики будут храниться и при комнатной температуре.
#огурцы #огурцыпоболгарски #консервация #рецепты #кулинария