Зеленые помидоры на зиму. Рецепт салата.

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный салат на зиму из зелёных помидоров. Этот салат отлично подойдёт к любым вторым блюдам, и его всегда не хватает, поэтому советую делать побольше!

Ингредиенты:
🔸 помидоры зеленые - 8 кг.
🔸 перец болгарский красный - 2 кг.
🔸 перец острый стручковый - 2 шт.
🔸 чеснок - 300 гр.
🔸 вода - 5 литров
🔸 растительное масло - 500 мл.
🔸 уксус 9% - 200 мл.
🔸 соль - 200 гр.
🔸 сахар - 200 гр.
✔ Выход 8,5 литров

Приготовление:
1. Для начала стерилизуем крышки и банки. Такой салат я закрываю в литровых и полуторалитровых банках.

2. Подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В это время займёмся помидорами. Помидоры я предварительно помыла и удалила плодоножки. Если есть дефекты, их обрезаем. Разрезаем помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера, чтобы получились небольшие дольки. Затем отправляем помидоры в глубокую кастрюлю и заливаем их кипящим рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа.

4. Пока помидоры стоят, подготавливаем овощи для приправы. Красный болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перцы так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

5. У острого стручкового острого перца отрезаем хвостики (семена я не удаляю), чеснок очищаем.

6. Теперь пропускаем через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.

7. После того как прошло 4 часа, сливаем рассол с помидоров – он больше не понадобится. Помидоры просолились и стали слегка мягкими.

8. Теперь отправляем прокрученные овощи в глубокую кастрюлю. Добавляем туда сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В кипящую приправу отправляем помидоры, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на огне чуть ниже среднего.

9. По истечении 20 минут готовый салат снимаем с огня и раскладываем по банкам в горячем виде. Я раскладываю салат с помощью половника, который предварительно ошпариваю кипятком. Для удобства использую широкую воронку.

Наполненные баночки накрываем крышками и закатываем с помощью закаточного ключа. Затем банки переворачиваем и оставляем до полного остывания – укутывать не нужно.

#салатназиму #зеленыепомидоры #консервация #рецепты #кулинария
Зеленые помидоры на зиму. - 951117568669

Комментарии