Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Если у вас осталось немного зелёных помидоров, обязательно приготовьте из них салат на зиму. Такой салатик будет просто находкой на зимнем столе! Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно.

Ингредиенты:
🔸 помидоры 3 кг
🔸 морковь 1 кг
🔸 перец болгарский 1 кг
🔸 лук 1 кг
🔸 соль 100-110г
🔸 сахар 160г
🔸 уксус 9% 100мл
🔸 масло растительное 100 мл

Приготовление:
1. Для начала нарежу полукольцами 1 килограмм репчатого лука и отправлю его в кастрюлю, где буду варить салат. Затем нарезаю 1 килограмм болгарского перца и также отправляю в кастрюлю. Добавляю один острый перчик без косточек.

2. Далее натираю на крупной тёрке 1 килограмм моркови и тоже отправляю ко всем овощам.

3. Помидоры я уже нарезала дольками и добавляю их в кастрюлю. Вливаю 100 миллилитров растительного масла без запаха, добавляю 100 грамм соли и 160 грамм сахара. Всё хорошо перемешиваю, чтобы помидоры дали сок. Оставляю овощи на 2 часа.

4. Когда помидоры дали сок, ставлю кастрюлю на плиту. Как только салат закипит, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и варю 30 минут, периодически помешивая.

5. После этого добавляю 100 миллилитров 9%-ного уксуса, перемешиваю и раскладываю салат по стерильным баночкам. Накрываю стерильными крышками, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.

Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Попробуйте приготовить — вам точно понравится!

#зеленыепамидоры #салатназиму #консервация #рецепты #кулинария
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации - 951165758365

Комментарии