Комментарии
- 4 окт 2024 17:25Никакой альтернативы оливкам нет,от слова совсем!
- 13 окт 2024 20:34А зачем салицилка? Не признаю рецептов из салицилкой
- 12 ноя 2024 10:13В этом году приготовила, а вчера продегустировали, кушали с сыром, всем очень понравились виноградные оливки, спасибо за рецепт
- Комментарий удалён.
- 1 апр 20:59Я в прошлом году, делала моченый виноград "Молдову и Кординал", очень вкусный.
- 1 апр 21:38А вы сделайте не маринованный виноград, а моченый(квашеный), во первых он без уксуса, да и закрывается пластмассовыми крышками.
- 15 апр 08:14А рецепт есть??И какого цвета виноград подходит для этого?
- 15 апр 12:50Цвет любой, в прошлом году мочила "кординал, Молдову, " круглый белый и розовый длинный, названия не знаю. Уложить виноград в 3-х литровую банку, пересыпать виноград сухой горчицей 1ст.ложка.Сварить рассол на 1,5л воды 1ст ложка соли, 3-4ст сахара, 10шт душистого перца, 5 шт, гвоздики и 3шт лаврового листа. Рассол остудить и залить виноград. Всё зависит от сладости винограда. На круглый белый виноград, сахара поклала больше. Всю зиму банки стояли на балконе, сейчас одна банка стоит в холодильнике. Таким рассолом я молчу яблоки и сливы, только в яблоки не добавляю горчицу.
- 16 апр 08:15Спасибо огромное. А мочённые яблоки в банке мочите? Солома не нужна?
- 16 апр 14:59Да, я молчу в 3-х литровых банках, раньше бабуля мочила в бочках с капустой. Солому никогда не использовала.
- 27 авг 09:02на оз. есть ароматизатор под оливки , около 500р. каплю добавить и вообще не отличишь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ВИНОГРАД КАК ОЛИВКИ
Супер оригинальный и невероятно вкусный рецепт!А вы знали, что если замариновать виноград, то получится отличная альтернатива оливкам? Давайте попробуем!
Ингредиенты (в банку 350 мл помещается 240 гр винограда):
- Виноград белый - 670 гр
- Виноград красный - 530 гр
- Виноград темный - 470 гр
- Лавровый лист - 1 шт на банку 350 мл
- Перец черный горошек - 4 горошины на банку 350 мл
- Перец душистый - 2 горошины на банку 350 мл
- Гвоздика - 1 бутон на банку 350 мл
- Розмарин - 2 гр
- Чеснок - 1/2 зубчика на банку 350 мл
Маринад на 1 л:
- Соль - 6 ч.л. (30 гр)
- Сахар - 10 ст.л. (150 гр)
- Вода - 1 л
- Уксус яблочный - 9 ст.л. (135 гр)
Выход: 7 банок объемом 350 мл.
Приготовление:
1. В стерилизованные банки отправляем лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, розмарин и чеснок, нарезанный слайсами. Плотно заполняем банки виноградом — можно замиксовать разные цвета или, как я, заполнить банку одним цветом.
2. Заливаем крутым кипятком и закрываем стерилизованными крышками. Теперь готовим маринад: сливаем воду из банок в мерный стакан и переливаем её в кастрюлю. Добавляем 6 чайных ложек соли и 10 столовых ложек сахара. Ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем маринад по банкам.
3. Закрываем стерилизованными крышками. Через три дня можно дегустировать!
#виноград #маринад #рецепты #кулинария