Любители баклажанов, попробовав этот рецепт однажды, никогда его не забудут — обещаю! Сегодня буду готовить баклажаны со вкусом грибов!
Ингредиенты: 🔸 баклажаны 2.5 кг 🔸 чеснок 1 головка (80 гр) 🔸 укроп 1 пучок 🔸 кубики грибные 2 шт. 🔸 соль 1 ч. л. без горки 🔸 уксус 9% 2.5 ст. л. 🔸 масло для жарки 🔸 около 400 мл
Приготовление: 1. Для начала очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я буду обжаривать баклажаны порциями во фритюре.
2. Нарезаю 3-4 баклажана. Для экономии времени наливаю растительное масло в сковороду, ставлю на самый сильный огонь и всыпаю первую порцию баклажанов. Пока жарится первая партия, продолжаю нарезать следующие 3-4 штуки. Так мы экономим время: пока одна партия обжаривается, мы продолжаем нарезать следующую.
3. Первая порция обжарилась — выкладываю её на бумажную салфетку в тазик. Обжариваю следующую партию. Пока жарится третья партия, нарезаю следующую. На каждую порцию обжарки у меня ушло около 5 минут. Соответственно, на все 6 порций ушло примерно 30 минут.
4. Пока обжаривается последняя партия, нарезаю мелко чеснок и укроп. Снимаю последнюю партию с огня.
5. Теперь к обжаренным баклажанам добавляем 2 бульонных грибных кубика. Если не хотите, можете их не добавлять — тогда добавьте чуть больше соли. Я добавляю чайную ложку соли без горки, укроп, чеснок и уксус. Всё аккуратно перемешиваю, потряхивая миску, чтобы не раздавить кубики баклажанов — они должны остаться целыми.
6. Оставляем эту вкуснятину мариноваться на 20 минут. Аромат стоит просто волшебный!
7. Пока баклажаны маринуются, моем баночки с содой. Баклажаны промариновались. Теперь закладываем баклажаны в банки. Укладываем очень плотно, чтобы не было пустот и пузырьков воздуха. Прижимаю аккуратно, чтобы масло и сок выступали наверх. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно три баночки, плотно уложенные.
8. Закладываем банки в кастрюлю, накрываем крышками, наливаем воды до "плечиков" банок и стерилизуем полулитровые банки 20 минут. После этого закатываем и укутываем под одеяло.
Получились невероятно вкусные баклажаны со вкусом грибов! Уверена, что любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству.
Инга на кухне
Баклажаны со вкусом грибов на зиму! Это восторг!
Любители баклажанов, попробовав этот рецепт однажды, никогда его не забудут — обещаю! Сегодня буду готовить баклажаны со вкусом грибов!Ингредиенты:
🔸 баклажаны 2.5 кг
🔸 чеснок 1 головка (80 гр)
🔸 укроп 1 пучок
🔸 кубики грибные 2 шт.
🔸 соль 1 ч. л. без горки
🔸 уксус 9% 2.5 ст. л.
🔸 масло для жарки
🔸 около 400 мл
Приготовление:
1. Для начала очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я буду обжаривать баклажаны порциями во фритюре.
2. Нарезаю 3-4 баклажана. Для экономии времени наливаю растительное масло в сковороду, ставлю на самый сильный огонь и всыпаю первую порцию баклажанов. Пока жарится первая партия, продолжаю нарезать следующие 3-4 штуки. Так мы экономим время: пока одна партия обжаривается, мы продолжаем нарезать следующую.
3. Первая порция обжарилась — выкладываю её на бумажную салфетку в тазик. Обжариваю следующую партию. Пока жарится третья партия, нарезаю следующую. На каждую порцию обжарки у меня ушло около 5 минут. Соответственно, на все 6 порций ушло примерно 30 минут.
4. Пока обжаривается последняя партия, нарезаю мелко чеснок и укроп. Снимаю последнюю партию с огня.
5. Теперь к обжаренным баклажанам добавляем 2 бульонных грибных кубика. Если не хотите, можете их не добавлять — тогда добавьте чуть больше соли. Я добавляю чайную ложку соли без горки, укроп, чеснок и уксус. Всё аккуратно перемешиваю, потряхивая миску, чтобы не раздавить кубики баклажанов — они должны остаться целыми.
6. Оставляем эту вкуснятину мариноваться на 20 минут. Аромат стоит просто волшебный!
7. Пока баклажаны маринуются, моем баночки с содой. Баклажаны промариновались. Теперь закладываем баклажаны в банки. Укладываем очень плотно, чтобы не было пустот и пузырьков воздуха. Прижимаю аккуратно, чтобы масло и сок выступали наверх. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно три баночки, плотно уложенные.
8. Закладываем банки в кастрюлю, накрываем крышками, наливаем воды до "плечиков" банок и стерилизуем полулитровые банки 20 минут. После этого закатываем и укутываем под одеяло.
Получились невероятно вкусные баклажаны со вкусом грибов! Уверена, что любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству.
#баклажаны #баклажаныкакгрибы #консервация #рецепты #кулинария