Комментарии
- 3 окт 2024 08:59сахар вообще не добавляю.Яблоки режу или тру на крупной тёрке ,сразу раскладываю по баночкам.Полотенце на дно кастрюли,вода по плечики банок.От момента закипания 10 минут на среднем огне.Потом достаю одну баночку и раскладываю её содержимое по оставшимся,т,к в них яблоки к этому времени осели.кипячу ещё 3-5 минут Достаю,закатываю.
- 3 окт 2024 15:22А я не заморачиваюсь с варкой. Свежие круглый год, и витамин тебе и начинка.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 окт 2024 06:04Тоже делаю такую заготовку.Очень нравится такая начинка, да и так вкусно,запах свежих яблок.
- 17 окт 2024 01:435кг нарезных яблок
1кг сахара.
Засыпаю жду сок.
По банкам 1 л- 20 мин
0.5л 10 мин. Стерелизовать, закотать и вуаля!!! - 18 окт 2024 13:14У меня от таких яблок остаётся сироп,не очень много, но остаётся .Я его сливаю в небольшие баночки и тоже закрываю крышками.Можно и в чай добавить, и с мороженой полакомиться, ну как кто захочет.
- 18 окт 2024 22:28Татьяна спасибо. Я Наготовила яблок для пирогов
Правда сиропа было очень мало. Но я разлила по баночкам вместе с яблоками. А зимой, когда буду печь пироги посмотрим. Процежу и так же как вы буду добавлять в чай или в компот - 15 сен 06:36Каким размером режете яблочки, если несложно напишите пожалуйста
🤝🥰 - 15 сен 06:38Каким размером режете яблочки в данном рецепте??? 🤝
🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Инга на кухне
Яблоки на зиму в собственном соку. Начинка для пирогов и пирожков.
Сегодня я делаю заготовку на зиму — яблоки в собственном соку. Такая заготовка отлично подойдёт зимой для пирогов, пирожков или просто как десерт. Если яблоки не в самом лучшем состоянии, то всё это обрежется.Ингредиенты:
🔸 На 2 кг очищенных яблок 300 граммов сахара
Приготовление:
1. Первым делом я беру банки. Закрывать буду в пол-литровые баночки. Я их хорошо помыла и поставила стерилизовать, а крышки кипятить.
2. Яблоки разрезаю пополам, затем на четыре части, удаляя сердцевину и поврежденные места. Обрезанные яблоки складываю в миску. Нарезаем из кубиками. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера. Можно воспользоваться ножом или овощечисткой.
3. Беру кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. У меня казан. Пересыпаю яблоки сахаром. На 2 кг яблок я беру 300 г сахара, но у меня сладкие яблоки. Если у вас кислые, добавьте больше сахара — это по вкусу.
4. Ставлю казан с яблоками на плиту. Никакой воды добавлять не нужно, яблоки сами будут выделять сок. Пока ничего не перемешиваем. Как только яблоки начнут прогреваться и вы услышите шипение, тогда начинаем аккуратно перемешивать. При нагревании яблоки должны выделить сок, а затем закипеть. Когда масса закипит, я засекаю 4 минуты — больше не нужно, иначе яблоки распадутся, а нам нужны целые кусочки.
5. После 4 минут убавляю огонь и начинаю раскладывать яблоки в простерилизованные баночки, используя воронку для удобства. Аккуратно перекладываю яблоки, чтобы не поломать кусочки, и заливаю оставшимся соком.
6. Теперь накрываю стерилизованными крышками и закатываю банки ключом. Если у вас винтовые крышки, тоже можно использовать. Закрыла банки и переворачиваю их вверх дном.
7. Теперь укутаю банки тёплым одеялом до полного остывания. После этого такие яблоки можно хранить в кухонном шкафу или в погребе, как вам удобно.
Очень удобно зимой иметь такую заготовку, особенно если часто печёте пироги или пирожки. Можно просто открыть баночку и полакомиться — яблоки получаются очень вкусные.
#яблоки #яблокиназиму #стерилизация #рецепты #кулинария