Комментарии
- 1 окт 2024 09:08А зря, Вы так думаете. Попробуйте. Хотя, на вкус и цвет ...
- 2 окт 2024 17:57Конечно если есть духовка то будет вкусней,но вот у меня духовка не работает,а так хочется чего то вкусненького и этот рецепт для меня,спасибо,буду делать так
- 3 окт 2024 17:15Много раз готовила на сковороде, тоже поверьте мне очень вкусно и мне нравится
- 3 окт 2024 18:34Сегодня приготовила пирог по этому рецепту, очень вкусно, всё пропеклось,правда по времени надо подольше печь,и яблок добавила не одно,а 4🤗 спасибо за рецепт
- 3 окт 2024 19:12Теперь осталось узнать - устраиваете ли Вы её
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты:- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте.
- Накройте сковороду крышкой.
5. Приготовление:
- Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару.
6. Переворачивание пирога:
- С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
7. Подача:
- Снимите пирог с огня и дайте немного остыть.
- Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
#пирог #яблоки #рецепты #кулинария