Комментарии
- 10 ноя 2024 06:47Где и когда собираемся?
- 10 ноя 2024 06:52Ну это вы зря.Отличная выпечка получается на кефире. А среднеазиатская, как вы сказали ,это прекраснейшая выпечка,я 16 лет прожила в Узбекистане и знаю, о чём говорю.
- 10 ноя 2024 12:17Ну они в основном такую и лепят и им нравится мы предпочитаем иного вкуса и качества. Ту что -пуховая нежная и не резиновая подошва после остывания. Им там -всё вкусное, лишь бы пузо набить..
- 4 фев 14:41Судя по ингредиентам, печенье не сдобное-диетическое:кефир, да масло растительное. Не пробовала, не знаю. Я прянички домашние пеку по маминому рецепту, сметана, маргарин, мука, сода. Вся семья обожает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Печенье на кефире - просто и вкусно!
Сегодня приготовим печенье на кефире по очень простому рецепту и из доступных продуктов. Такая домашняя выпечка станет отличным дополнением к чаю.Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Сахар - 3 ст.л.+3 ст.л.(присыпка)
🔸 Соль - щепотка.
🔸 Кефир - 150 мл.
🔸 Растительное масло - 80 мл.
🔸 Мука ~ 400 г. (от 350 до 400 г. смотрите по консистенции теста)
🔸 Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ Выпекать печенье на кефире в духовке 25-30 минут на 180°C
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбиваю одно яйцо и взбиваю венчиком. Добавляю 3 столовые ложки сахара без горки и щепотку соли. Чуть перемешиваем. Затем вливаю 150 миллилитров кефира и 80 миллилитров растительного масла, снова перемешиваю до однородности.
2. Беру просеянную муку и добавляю её порциями. В первую порцию добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваю. Тесто замешиваю руками, постепенно добавляю оставшуюся муку. Всего у меня ушло 400 граммов муки, но может понадобиться и меньше — главное, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
3. Теперь будем формировать печенье. Берем тесто, немного раскатываем и делим на порции. Сначала делю его на две части, затем каждую часть опять на две, и так далее, пока у меня не получится 17 кусочков. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
4. Теперь формируем печенье. Верх обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем каждое печенье и делаем узоры маленьким стаканчиком. Печенье выкладываю на приличном расстоянии друг от друга, около 1,5–2 сантиметров, так как они будут увеличиваться в объеме.
5. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, но время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Печенье к чаю готово! Оно выглядит румяным, внутри мягкое и не очень сладкое. Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой!
#печенье #выпечка #десерт #рецепты #кулинария