Комментарии
- 7 окт 2024 17:39Какие интересные рецепты..., даже не думала, что булочки можно варить🤔
- 9 окт 2024 01:39Вот интересно, как у них совместимость получается, соль и дрожжи, которые не совместимы?
- 28 окт 2024 11:57А, что тут особенного? Вы, что соль в тесто не кладёте?
- 29 окт 2024 20:49Кладу, дорогая, но после того, как подойдут дрожжи.
- 30 окт 2024 11:40Спасибо, Инга за рецепт. Про соду в воду я не знала. Попробовала сварить без соды и с содой. Небо от Земли..... С содой гораздо вкуснее ,румяннее и запашистее!!! Девочки, рекомендую. Лучше варить булочки в содовом растворе!
- 30 окт 2024 11:45Да, гораздо по другому!
- 30 окт 2024 11:51Бледные сварены без соды. Румяные с содой. Видите разницу?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Зачем я варю булочки?
Да потому что булочки-варёнки — самая любимая выпечка в нашей семье! Такие булочки подходят как для сладкой начинки, так и для обычных бутербродов. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:
- 500 - 550 г мука
- 10 г сухие дрожжи или 30 г свежие дрожжи
- 50 г масло
- 2 ст л сахар
- 1 чл соль
- 350 мл тёплое молоко
- 1,5 л вода
- 2 ст л сода
- Кунжут
Приготовление:
1. Для начала в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её типа. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.
2. После того как тесто подошло, делим его примерно на девять частей и формируем булочки. Раскатываем жгутик и хорошо соединяем края.
3. Воду доводим до кипения, убираем с огня и добавляем две столовые ложки соды. Кастрюлю возвращаем на огонь и варим булочки примерно по 30 секунд.
4. Посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при температуре 170°C примерно 30 минут. Благодаря содовому раствору булочки получаются не только румяные, но и невероятно вкусные.
Обязательно попробуйте! Приятного всем аппетита!
#булочки #рецепты #кулинария