Комментарии
- 23 сен 2024 12:20Нет не нужно. Просто кипятите маринад минутки 3 или 4 и заливаете. Закатываете и в тепло до остывания.
- 23 сен 2024 12:29Вот такие получаются. Маринад очень вкусный и тоже у меня не пропадает. Им можно полить картошку или макароны.
- 24 сен 2024 12:28Стерилизовать не нужно
- 24 сен 2024 14:36Вот спасибки, Инге! А то ещё много осталось кабачков, так что попробую ещё и этот рецептик!
- 27 сен 2024 05:22Маленький острый перчик 🌶️, самый острый, думаю, что очень много, ориентируйтесь со своим вкусом.
- 27 ноя 2024 12:04девочки, сегодня открыла банку с кабачками, у меня литровая, ни кабачки, а песня, очень интересный, вкусно хрустящий рецепт, сейчас начинается рождественский пост, очень кстати, спасибо Инга
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкуснейший рецепт маринованных кабачков в томатной заливке на зиму
По этому рецепту я закрываю кабачки уже много лет. Кабачки получаются умеренно острыми и очень вкусными. Это потрясающая заготовка, которая зимой уходит очень быстро.Ингредиенты на 800 гр банку:
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Душистый перец -2 шт.
🔸 Черный перец горошком - 10-15 шт.
🔸 Лавровый лист- 1 шт.
🔸 Острый перец - 3 шт.
🔸 Маринад:
🔸 Вода - 1,5 л.
🔸 Томатная паста - 250 гр.
🔸 Соль - 60 гр.
🔸 Сахар - 150 гр.
🔸 Уксус 9% - 120 мл.
✔ Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л.
Приготовление:
1. Начнём с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры и разрезаю на части по высоте банки. Мягкую часть с косточками удаляю. Затем нарезаю кабачки на брусочки. Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать и не удалять мягкую часть.
2. На одну чистую 800-граммовую банку кладу зонтик укропа, два зубчика чеснока, две штучки душистого перца, 10-15 горошин чёрного перца и лавровый лист. Заполняю банку кабачками, стараясь укладывать их плотнее, чтобы поместилось побольше.
3. Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышками и оставляю на 10 минут. В это время в кастрюлю наливаю полтора литра воды, высыпаю соль, сахар, томатную пасту и добавляю 120 мл 9%-го уксуса и хорошо перемешиваю. Также кладу три небольших острых перца и ставлю на огонь.
4. Через 10 минут сливаю воду из банок, она мне больше не нужна. Маринад готов. После того как он закипит и прокипит несколько минут, вынимаю острый перец, он больше не понадобится.
5. Заливаю банки горячим маринадом, накрываю крышками и стерилизую в кастрюле с водой: 800-граммовые банки – 10-12 минут, литровые – 15 минут. Закрываю банки крышками, переворачиваю и укутываю одеялом, оставляю до полного остывания.
Кабачки в томатном маринаде получаются умеренно острыми и очень вкусными. Такие заготовки отлично хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу, и я уверена, что вам обязательно понравится!
#кабачки #кабачкиназиму #консервация #рецепты #кулинария