Комментарии
- 23 сен 2024 19:31И для глаз очень полезно, т, к, люди в возрасте болеют часто катараатой и просто зрение становится плохим. В яйцах витамины для глаз.
- 23 сен 2024 19:42Совсем необязательно. Яйца сделают блинчики "ноздрястыми". Рецепт блинчиков на молоке идеальный.
- 23 сен 2024 20:29Рецепт теста супер! Всё по- полочкам разложено- всё "подводные камешки" видны! Я на 0,75 молока или воды тоже 4-5 яиц добавляю и молоко с мукой не сразу всё бухаю а частями добавляю - что бы комочков не было! И никакой соды! Если кому нравиться с содой- имеет право место быть! Мы все разные и вкусы тоже разные! Спасибо! Это я к чему? Пошла жарить блинчики...
️ Вкусно написано!
- 24 сен 2024 01:27Катаракта- это удел каждого человека,т.к.хрусталик к сожалению быстро изнашивается.Просто многие не доживают до неё.
- 24 сен 2024 22:44Очень очень красивое фото . Действительно нежный привет!
- 25 сен 2024 06:30Пока жарим лук с грибами лук у вас совсем сгорит если вы его до этого ещё жарили а потом с грибами 20 минет лук будет горелый .Так не пойдет
- 25 сен 2024 12:24Такой начинкой хорошо нафаршировать крупные ракушки ( макаронные) отваренные до полуготовности и залить ( яйцо , сыр и майонез) запечь в духовке !
- 26 сен 2024 09:01Инга, здравствуйте, вчера приготовила блины, это такая вкуснятина, пальчики оближешь, огромное спасибо за рецепты, все легко и доступно.
- 2 окт 2024 22:49Так и молоко не дёшево,давайте на воде замесим? Для семьи, на завтрак, омлет тоже 2 яйца?!?
- 2 окт 2024 22:51Яйца никогда не сделают дырчатыми блинчики! Ажурные они от гашёной соды!
- 2 окт 2024 22:55А на фото блинчики не ажурные без соды, это спец рецепт блинчиков для фарширования
- 4 окт 2024 08:34По мне так сыр здесь лишний и без него очень вкусно. Я в грибы добавляю отварные яйца.
- 4 окт 2024 14:57Рецепт замечательный! Супер! Блины вкусненные! Два раза уже готовила! Это что-то ! Сыр не лишний.Все делала точь в точь, как у Инги!!! Инга , огромное спасибо за рецепты . Холодец тоже вкусный получился и салатики отличные. Ни разу не пожалела, что на Вас подписалась .
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт блинов с грибной начинкой и сыром
Сегодня у меня на повестке дня блины. Блины – это закуска всех времён и народов. У меня в семье блины очень любят, я их делаю много, как сладкие, так и несладкие. Сегодня будем готовить закусочные блинчики с грибами.Ингредиенты:
🔸 Яйца 4 шт
🔸 Соль
🔸 Сахар 2-3 ст. ложки
🔸 Молоко 1 литр
🔸 Мука 350
🔸 Растительное масло 50 мл
Начинка:
🔸 Грибы 400 гр
🔸 Лук 4 шт
🔸 Яйца отварные 2 шт
🔸 Сыр 30 гр
🔸 Майонез и зелень
Приготовление:
1. Итак, чтобы приготовить тесто, понадобится венчик и любая ёмкость. Миксер для этого не обязателен. Разбиваем четыре яйца в миску, где будем формировать тесто. Добавляем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара, потому что у нас закусочные блины, а начинка будет несладкая. Перемешиваем до однородности, чтобы получилась болтунья. Добавляем молоко. Если молока нет, можно использовать воду, но на молоке вкуснее.
2. Сразу добавляем всю муку и замешиваем тесто. Разбавляем второй половиной молока – я обычно делю молоко пополам, чтобы замешивать постепенно и избежать комочков. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Если не получается – на помощь всегда придёт блендер. Когда мука полностью растворится, добавляем вторую половину молока. Всего у меня уходит литр жидкости, можно использовать только молоко или смешать его с водой.
3. Теперь тщательно перемешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем вода, – тогда блины выйдут тонкими.
4. На литр жидкости добавляем пол половника растительного масла. Теперь расскажу секрет идеального теста: тесто должно постоять хотя бы полчаса, чтобы блины получились эластичными. Мука должна выделить клейковину, и тогда блинчики будут идеальными.
5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Свежая зелень, сыр, майонез, два варёных яйца и специи (соль, перец) – всё просто разминаем вилкой, чтобы получилась однородная намазка. Можно добавить чеснок, но я не буду – хочу, чтобы блины были более нейтральными. Начинять будем грибами.
6. Теперь о грибах. Я жарю их с луком – много лука делает грибы ещё вкуснее. У меня на 400 г шампиньонов 4 средние луковицы. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, чтобы получился хрустящий и вкусный. Грибы режем мелко и отправляем в сковороду без масла, чтобы они отдали всю влагу. Когда влага испарится, добавляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё это жарим ещё 20 минут.
7. Тем временем жарим блины. Тонким слоем выкладываем начинку: грибную массу и намазку из сыра и зелени. Заворачиваем края блина и формируем. Такие блины можно замораживать – они хорошо хранятся.
Этот рецепт теста подходит и для сладкой начинки. Можно делать творожные блины или с изюмом – будет очень вкусно. Сделайте блины с запасом, уберите их в морозильную камеру, и на завтрак вы всегда сможете поджарить ароматные и хрустящие блинчики.
#блины #блинысначинкой #грибнаяначинка #рецепты #кулинария