Комментарии
- 23 окт 2024 17:06Я пончики вырезаю стаканом, а середины крышкой, из под пластмассовой бутылки. Получаются ровные, аккуратные.
- 7 ноя 2024 13:13Лучше всего - узким горлышком бутылочки
- 7 ноя 2024 13:23Соблюдать режим питания. Проверить работу обмена веществ,скорее он замедленный. Больше двигаться,чтобы сжигать жиры. Есть наследственность,то есть всего понемногу и в определённое время,а не при чтении книг и просмотре кино. И пончики не испортят тогда вашу фигуру
- 7 ноя 2024 14:23Спасибо ..конечно ...но мне это не нужно ..это не про меня
- 7 ноя 2024 16:03Нет не лучше, насадка металлическая, тонкая и острая режет оч хорошо!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Воздушные пончики на молоке! Мягкие и пышные, по советскому рецепту!
Сегодня приготовим вкусные и воздушные пончики на молоке!Ингредиенты:
🔸 Теплое молоко 300 мл
🔸 Теплая вода 50 мл
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Сахар 3 ст.л
🔸 Дрожжи сухие 6 гр
🔸 Яйца 2 шт
🔸 Мука 650 гр
🔸 Мягкое сливочное масло 80 гр
🔸 Растительное масло
Приготовление:
1. В большую глубокую емкость я наливаю 300 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Добавляю чайную ложку соли, три столовые ложки сахара и 6 г сухих дрожжей. Разбиваю 2 яйца и тщательно перемешиваю всё венчиком.
2. Затем постепенно начинаю добавлять 650 г просеянной муки. Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая тесто – сначала венчиком, затем лопаткой. Когда вся мука будет добавлена, кладу 80 г мягкого сливочного масла и соединяю его с тестом руками. Сливочное масло придаст тесту эластичность.
3. Рабочую поверхность я присыпаю мукой и замешиваю тесто в течение 5-6 минут. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Затем я помещаю его в глубокую емкость, смазываю растительным маслом, прикрываю целлофаном и полотенцем, и ставлю в теплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
4. Когда тесто подошло, делю его на две части, а затем каждую часть – ещё на 10 кусочков. Из заготовок формирую шарики и выкладываю их на присыпанную мукой поверхность. Прикрываю целлофаном и оставляю на 15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Это поможет пончикам стать более пористыми и воздушными.
5. Теперь делаю отверстия в середине каждой заготовки, формируя пончики. Обжариваю пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Удобнее всего переворачивать пончики деревянными палочками для суши, но можно использовать и шумовку.
6. Готовые пончики выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаю их сахарной пудрой. Получаются вкусные и пышные пончики!
#пончики #выпечка #рецепты #кулинария