Комментарии
- 18 окт 2024 21:32Инга,а перец покупной или сами вырастили? Интересуюсь названием сорта( гибрида)
- 22 окт 2024 09:50Ваши красочные фотографии не дают сомневаться, что невкусно.
- 4 дек 2024 15:48Всем добрый вечер.! А я насушила сладкий красный перец, остатки были с тонкими стенками), что теперь с ним можно сделать, перемолоть на кофемолке или может куда то по другому применяют, подскажите)
- 10 янв 20:50Перемолоть и будет паприка. И в супы и в мясо, куда хотите.
- 25 авг 13:02Вместо перца попробуйте по этому рецепту гогошары, ну очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Перец на зиму всего за 15 минут
Ингредиенты:- Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Уксус - 9% - 100 мл
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление:
1. Очищенный перец нарезаем произвольно.
2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит.
3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок.
4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку.
5. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и отправляем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита и наслаждайтесь зимой вкусным перцем! 😊
#перец #зима #кулинария #рецепты