Комментарии
- 3 окт 2024 07:34Какой супер? Вы вообще этот рецепт делали? Ведь после 20 минутной стерилизации остаётся в банке 3/4 содержимого, причем совершенно переваренного!
Обращаюсь к ИНГЕ - Инга, может рецепт надо ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ? Ерунда же получается!....В свежем виде да, в банках красиво..,..как и у вас на фото! - 3 окт 2024 08:49Я согласна то что на фото ещё до стерилизации стерелизовать минуты три не больше и под шубу
- 3 окт 2024 09:16я делаю по чешски помидоры, 20 минут стерилизую, так сильно не увариваются, заготовка очень всем нравится, попробую сделать эту заготовку, по рецептуре вроде вкусно должно получиться
- 3 окт 2024 09:21ПОМИДОРЫ можно хранить НО они мякнуть ..ПОСЛЕ разморозки каша НО бросить в супчик ВОТ вам томат ..И перец болг лучше заморозить раз и супчик с поджаркой..
- 3 окт 2024 12:05Наташа...до 18 г..всю жизнь закрывала все овощи с рынка... и по много делала ..были случаи..банка..две бахнут..Но..как есть поговорка..На войне не без урона...
А после 18...уже свое выращеное собствнноручно. - 4 окт 2024 07:11Сделала вчера, всё по рецепту, каждый шаг. Извините, полная ерунда. Жалко потраченного времени. Больше не поведусь на такие рецепты. Лучше бы соус сделала, проверенный и вкусный. Рецепт в интернете нашла, он там как "Хайнц" гуляет. Подстроила под себя и всем друзьям разослала. Все довольны тоже. А вот это всё, что вчера у меня получилось, не советую.
- 5 окт 2024 18:11Вкуснее будет если их не стерилизовать разложить по банкам и в холодильник
- 6 окт 2024 09:33Сколько их перемешивать... а потом стерилизовать, получится –— каша.
- 12 окт 2024 22:19Я так делаю и храню в холодильнике без стерилизации. Месяца на 2-3, далее не знаю, все съедаем.
- 8 янв 19:36Очень вкусный салат. Первый раз делала. Теперь один из любимых салатов будет. Спасибо, Инга.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь! Супер закуска!
Сегодня делюсь супер закуской из помидоров, от которой просто невозможно оторваться — это настоящая вкуснятина.Ингредиенты:
🔸 Помидоры 2 кг
🔸 Перец болгарский 400 гр
🔸 Морковь 250 гр
🔸 Лук 150 гр
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Перец острый 1 шт
🔸 Петрушка 2 пучка
🔸 Кориандр горошком 1 ч. ложка
🔸 Перец черный молотый 1 ч. ложка
🔸 Масло растительное 100 мл
🔸 Сахар 4 ст. ложки
🔸 Соль 2 ст. ложки
🔸 Уксус 9% 60 мл
✔ Получается 3 банки по 1 литру
Приготовление:
1. Для начала удаляем плодоножки у помидоров и разрезаем их на две половинки. Перекладываем помидоры в большую миску. Морковь натираем на корейской терке. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию можно удалить семена.
2. Добавляем к помидорам натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Делаем небольшое углубление по центру.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Теперь перемещаемся к плите.
4. Наливаем на сковороду немного растительного масла из общего количества и разогреваем его. Обжариваем лук до легкой золотистости.
5. Нарезаем петрушку (2 пучка), толстые стебли лучше удалить.
6. Когда лук поджарится, добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, но не доводим до кипения.
7. К помидорам добавляем 1 чайную ложку кориандра (горошком), 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
8. Затем выкладываем к помидорам лук с маслом, высыпаем нарезанную петрушку и добавляем 60 мл 9% уксуса. Все аккуратно перемешиваем. В процессе перемешивания помидоры начинают пускать сок.
9. Оставляем их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая. За это время можно подготовить банки для консервации.
10. Когда помидоры промаринуются, раскладываем их по стерилизованным банкам. Оставшийся сок также разливаем по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.
11. Прикрываем банки стерильными крышками. Для стерилизации выкладываем на дно кастрюли полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду до уровня «плечиков» банок. Доводим воду до кипения на максимальной мощности, затем уменьшаем огонь и стерилизуем банки в течение 20 минут с момента закипания.
12. После этого достаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Помидоры по-корейски отлично хранятся при комнатной температуре.
#помидоры #помидорыпокорейски #помидорыназиму #консервация #рецепты