Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь! Супер закуска!

Сегодня делюсь супер закуской из помидоров, от которой просто невозможно оторваться — это настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:
🔸 Помидоры 2 кг
🔸 Перец болгарский 400 гр
🔸 Морковь 250 гр
🔸 Лук 150 гр
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Перец острый 1 шт
🔸 Петрушка 2 пучка
🔸 Кориандр горошком 1 ч. ложка
🔸 Перец черный молотый 1 ч. ложка
🔸 Масло растительное 100 мл
🔸 Сахар 4 ст. ложки
🔸 Соль 2 ст. ложки
🔸 Уксус 9% 60 мл

✔ Получается 3 банки по 1 литру

Приготовление:
1. Для начала удаляем плодоножки у помидоров и разрезаем их на две половинки. Перекладываем помидоры в большую миску. Морковь натираем на корейской терке. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию можно удалить семена.

2. Добавляем к помидорам натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Делаем небольшое углубление по центру.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Теперь перемещаемся к плите.

4. Наливаем на сковороду немного растительного масла из общего количества и разогреваем его. Обжариваем лук до легкой золотистости.

5. Нарезаем петрушку (2 пучка), толстые стебли лучше удалить.

6. Когда лук поджарится, добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, но не доводим до кипения.

7. К помидорам добавляем 1 чайную ложку кориандра (горошком), 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

8. Затем выкладываем к помидорам лук с маслом, высыпаем нарезанную петрушку и добавляем 60 мл 9% уксуса. Все аккуратно перемешиваем. В процессе перемешивания помидоры начинают пускать сок.

9. Оставляем их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая. За это время можно подготовить банки для консервации.

10. Когда помидоры промаринуются, раскладываем их по стерилизованным банкам. Оставшийся сок также разливаем по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.

11. Прикрываем банки стерильными крышками. Для стерилизации выкладываем на дно кастрюли полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду до уровня «плечиков» банок. Доводим воду до кипения на максимальной мощности, затем уменьшаем огонь и стерилизуем банки в течение 20 минут с момента закипания.

12. После этого достаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски отлично хранятся при комнатной температуре.

#помидоры #помидорыпокорейски #помидорыназиму #консервация #рецепты
Помидоры по-корейски на зиму. - 951250610077

Комментарии