Комментарии
- 28 сен 2024 11:51Очень интересно как по вкусу этот перчик ? Рецепт очень интересный
️
- 28 сен 2024 15:20Инга пришлите рецепты горького перца ,что делать очень много ,но чтобы были не сложные
- 29 сен 2024 11:38Горький перчик,закройте сделайте расол,как помидоры ,сладкий,очень вкусно
- 2 окт 2024 01:54Варить 10 минут?
Там каша будет!
Горчица зачем!?
Масло, соль, сахар, чеснок нарезаный , перец душистый, уксус. Закипела эта смесь, порционно закидываем перец на 2-3минуты.шумовкой сразу в банки до самого верха и быстро придавив крышкой закрываем. В тепло вверх дном. Всё!!!! Вот это вкуснятина.
Кстати, маринад я пробую, замочив палец, оближешь, сразу поймёшь будет какой вкус. И чего не хватает, добавить.
Вот этот рецепт -Бомба. Чеснока не жалеть! - 2 окт 2024 01:59Варить 10 минут?
Там каша будет!
Горчица зачем!?
Масло, соль, сахар, чеснок нарезаный , перец душистый, уксус. Закипела эта смесь, порционно закидываем перец на 2-3минуты.шумовкой сразу в банки до самого верха и быстро придавив крышкой закрываем. В тепло вверх дном. Всё!!!! Вот это вкуснятина.
Кстати, маринад я пробую, замочив палец, оближешь, сразу поймёшь будет какой вкус. И чего не хватает, добавить.
Вот этот рецепт -Бомба. Чеснока не жалеть! - 3 окт 2024 14:38Мне такой рецепт очень нравится, только без меда.
- 3 окт 2024 16:48Мед надо в самом конце и чеснок класть и варить 3-5мин. Иначе шкурка у перца отойдет. Сама так делаю, они как свежие хрустящие.
- 17 ноя 2024 15:26Извините меня за резкость. Но кто это Вам давал? Л.И. Брежнев? Или Вы сами это зарабатывали? Да сейчас много кому не нравиться как управляет страной В.В.Путин , но Вы все недовольные забыли из какого "дерьма" он вытащил нашу страну , кто поднял экономику и всех Вас с колен , кто отстаивает интересы нашей Родины , а не пляшет под чужую дудку. Тогда были одни времена , а сейчас они совсем другие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованный перец на зиму! Необычная закуска с горчицей!
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из болгарского перца на зиму. Готовится очень легко, а результат просто восхитительный.Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Вода 200 мл
🔸 Масло растительное 150 мл
🔸 Сахар 3 ст. ложки, 75 гр
🔸 Соль 1 ст. ложка, 25 гр
🔸 Перец душистый 5 шт
🔸 Лавровый лист 1 шт
🔸 Горчица не острая 200 гр
🔸 Горчица в зернах 50 гр
🔸 Куркума 1 ч. ложка
🔸 Уксус яблочный 100 мл
✔ Получается 2 банки по 700 мл
Приготовление:
1. Для начала берем уже очищенный болгарский перец — ровно 1 кг. Нарезаем его произвольно на квадраты.
2. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем 200 мл воды и 150 мл растительного масла. Добавляем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
3. Далее кладем 200 граммов нежной, не острой горчицы и 50 граммов горчицы в зернах. Добавляем 1 чайную ложку куркумы и вливаем 100 мл яблочного уксуса.
4. Перемешиваем маринад, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Теперь кладем нарезанный перец в маринад. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, снова доводим до кипения и варим 10 минут, периодически помешивая.
6. После этого раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем его горячим маринадом. Плотно придавливаем перец, чтобы вышел воздух, и доливаем маринад до самого верха.
7. Накрываем банки прокипяченными крышками и плотно закручиваем. Переворачиваем банки на крышки для подстраховки и оставляем их остывать.
Эта закуска из перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Невозможно оторваться — попробуйте сами!
#перец #перецназиму #грчица #рецепты #кулинария