Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки!

Сегодня будем готовить очень вкусный и всеми нами любимый куриный суп по-болгарскому рецепту, который имеет интересное название — "Пилешка".

Приготовление:
🔸 куриное мясо – 1 кг.
🔸 картофель– 3 -4 шт.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 – шт.
🔸 перец болгарский – 1 шт.
🔸 яйцо – 1 шт.
🔸 сметана – 1 стакан
🔸 мука – 1 ст.л. (по желанию)
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Итак, для начала отварим курочку. Когда мясо начнёт отходить от кости, вытаскиваем его, а в куриный бульон кладём вариться нарезанный картофель. Куриное мясо разрываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю к картофелю.

2. Далее приготовим поджарку. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем его пассероваться на сковороду. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем её к луку. Затем мелко нарезаем болгарский перец и также отправляем его пассероваться.

3. Когда картофель в супе уже сварился, самое время заправлять суп поджаркой. По желанию можно добавить два зубчика нарезанного чеснока — у нас был замороженный.

4. Теперь приготовим заправку. Для неё берём одно куриное яйцо, смешиваем со стаканом сметаны (примерно 200 граммов). В эту смесь постепенно добавляем бульон, постоянно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. В оригинальном рецепте супа "Пилешка" нужно добавить ещё хорошую ложку муки, но я этого не делала. Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп, солим и перчим по вкусу, добавляем 50 граммов вермишели. Доводим до кипения и даём супу настояться пять минут.

5. Подаём к столу, предварительно украсив суп нарезанной зеленью и кубиками сухариков.

Всем приятного аппетита! Как видите, рецепт действительно очень простой и вкусный.
Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки! - 951251577757

Комментарии