Комментарии
- 1 окт 2024 09:44Спасибо Лена за совет с манкой, попробую обязательно.
- 2 окт 2024 18:40Я такой супчик готовлю...только без сметаны,тоже очень вкусно
- 3 окт 2024 12:30сметану или майонез добавляю в тарелку, зачем весь суп портить свернувшейся сметаной
- 5 окт 2024 16:56Со сметаной надо быстро съедать, а если останется то будет прокисший.
- 9 окт 2024 22:56Часто вспоминаю соседку как она любила детвору они мимо её двери не могли пройти че пекла всегда угошяла а колобки на сметане объедение сейчас бы к бабе Наде на чашку чая заглянуть на огонек
- 15 окт 2024 09:26Я тоже часто варю такой супчик ,но заправляю плавленым сливочным сыром ЭК.Милк...очень вкусно...всем нравится. Дамы..не будьте такими принципиальными....с вами делятся своими рецептами...а вы можете уже сами импровизировать......так и появляются новые рецепты......Уважайте и благодарите друг-друга......ДОБРО всегда в цене !!!
- 18 ноя 2024 14:51Количество бульона сколько должно быть, чтобы добавить туда сметану с яйцом?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки!
Сегодня будем готовить очень вкусный и всеми нами любимый куриный суп по-болгарскому рецепту, который имеет интересное название — "Пилешка".Приготовление:
🔸 куриное мясо – 1 кг.
🔸 картофель– 3 -4 шт.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 – шт.
🔸 перец болгарский – 1 шт.
🔸 яйцо – 1 шт.
🔸 сметана – 1 стакан
🔸 мука – 1 ст.л. (по желанию)
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала отварим курочку. Когда мясо начнёт отходить от кости, вытаскиваем его, а в куриный бульон кладём вариться нарезанный картофель. Куриное мясо разрываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю к картофелю.
2. Далее приготовим поджарку. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем его пассероваться на сковороду. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем её к луку. Затем мелко нарезаем болгарский перец и также отправляем его пассероваться.
3. Когда картофель в супе уже сварился, самое время заправлять суп поджаркой. По желанию можно добавить два зубчика нарезанного чеснока — у нас был замороженный.
4. Теперь приготовим заправку. Для неё берём одно куриное яйцо, смешиваем со стаканом сметаны (примерно 200 граммов). В эту смесь постепенно добавляем бульон, постоянно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. В оригинальном рецепте супа "Пилешка" нужно добавить ещё хорошую ложку муки, но я этого не делала. Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп, солим и перчим по вкусу, добавляем 50 граммов вермишели. Доводим до кипения и даём супу настояться пять минут.
5. Подаём к столу, предварительно украсив суп нарезанной зеленью и кубиками сухариков.
Всем приятного аппетита! Как видите, рецепт действительно очень простой и вкусный.