Комментарии
- 27 сен 2024 11:53Дайте , пожалуйста ,ответ.варю яблочный сок в сокоВарке, наливаю горячим в стерел. банки, где уже немного сахара, закатываю, переворачиваю и накрываю. Будет ли такой сок стоять зиму в домашних условиях???
- 27 сен 2024 11:54Да, такой сок должен хорошо храниться всю зиму, если соблюдены все условия: стерилизация банок, герметичная закатка и добавление сахара. Переворачивание и укрывание помогут банкам дополнительно прогреться. Главное — хранить в прохладном месте, чтобы сок не забродил. Если всё сделано правильно, он прекрасно простоит всю зиму!
- 27 сен 2024 11:56А при домашней температуре? На балконе ведь только до зимы можно.
- 27 сен 2024 14:42А можно яблоки пробланшировать в кипящей воде и в банку, сахар 1 стакан и залить один раз кипятком, закатать,укутать хорошо...лимонка даёт кислинку, улучшает вкус компота.
- 28 сен 2024 14:00А я к яблоками добавляю один кружочек лимона. Вот это аромат! И ещё, с яблоками, туда 2 колёсиках лимона, веточка мяты, получается типа мохито. А сахар там и там по вкусу. Оставались 2 банки, я туда ябл, 2 кружочками лимона, 2 кружочками апельсина и веточку мяты. Тоже аромат такой! Много сахара не кладу.
- 4 окт 2024 08:55Я так делаю больше 30 лет,быстро и удобно.
- 4 окт 2024 08:57галина,а разбавленный компот водой не пахнет?
- 14 окт 2024 16:09А зачем сахар,я никогда сахар не кладу,если яблоки кисловатые,стараюсь пополам со сладкими закрывать,хотя кто как любит...
- 14 окт 2024 16:14Я так всю жизнь закрываю,дядька из Литвы научил ещё в молодости,он сам все закрывал и готовил,лучше жены
- 14 окт 2024 17:34Мы кладëм сахар, потому что нам нравится, что компот от яблок чуть "сиропный" становится. А без сахара вкусная водичка.
- 14 окт 2024 19:41Нет,я не про компот,это понятно,что сахар,я про сок яблочный написала,что сахар не кладу..
- 15 окт 2024 00:28У сока появляется более насыщенный вкус, кладëм сахара совсем мало, все, кто потом в сравнении пробывали, сказали, что действительно вкус поменялся а сок остался так же кисло-сладкий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Компот из яблок на зиму! Вкус детства!
Что может быть вкуснее, чем домашний яблочный компот? Для меня это вкус детства. Сегодня пришло время заготавливать компоты на зиму.Ингредиенты:
🔸 Яблоки — примерно 1,5-2 кг (в зависимости от объема банок)
🔸 Вода — 9 литров (для заливки и сиропа)
🔸 Сахар — 200 г на одну трёхлитровую банку (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса и сладости яблок)
🔸 Лимонная кислота — на кончике чайной ложки для каждой банки
✔ Этот набор ингредиентов рассчитан на 4 трёхлитровые банки.
Приготовление:
1. Я не снимаю кожицу с яблок, так как в ней тоже есть витамины и много полезного. Разрезаю его на четыре части и удаляю сердцевину, а затем обрезаю все лишнее. Когда яблоки подготовлены, беру чистую банку. Я не стерилизую банки, просто хорошо промываю их содой — этого достаточно. Яблочки у меня уже чистенькие, помытые и обрезанные. Произвольно, нарезаю их кусочками и складываю в банку.
2. Как наполнить банку? Здесь всё зависит от того, насколько концентрированный компот вы хотите получить. Я наполняю банки почти до половины, чтобы компот был ароматным и насыщенным, а не просто сладкой водичкой. Прикрыла банки крышками.
✔ Если у вас яблоки не большого размера, можно даже целиком отправлять их в банки.
3. Закипятила целую кастрюлю воды — у меня 9 литров. Как только вода закипела, аккуратно, соблюдая технику безопасности, заливаю яблоки в банках кипятком. Заливаю банки до самого верха и прикрываю крышками, чтобы яблоки хорошо прогрелись.
4. Оставляю банки на 20 минут. За это время яблоки прогреются. Затем аккуратно сливаю воду обратно в кастрюлю. Будьте осторожны — банки горячие, поэтому беру их полотенцем, чтобы не обжечься. Яблоки впитали немного воды, так что её стало меньше. Повторяю процедуру со всеми банками.
5. Теперь пора варить сироп. В кастрюлю сливаю воду и ставлю её на плиту. Добавляю сахар. На одну трёхлитровую банку я беру около 200 граммов сахара — это примерно неполный стакан. Если у вас яблоки кислые, можете добавить полный стакан. Я же добавляю неполные стаканы, так как у меня яблоки сладкие. Всыпаю сахар в кастрюлю, перемешиваю и довожу до кипения.
6. Пока сироп закипает, в каждую банку добавляю немного лимонной кислоты — буквально на кончике ложки. Это придаст компоту приятную кислинку, а так же это натуральный консервант.
7. Как только сироп закипел, аккуратно разливаю его по банкам с яблоками. Закатываю банки. Когда все банки закатаны, переворачиваю их вверх дном и укутываю в тёплое одеяло. Так они будут медленно остывать.
Компот из яблок, которые не относятся к красным сортам, получается довольно светлым. Но каждая хозяйка может добавить в компот свои фрукты — например, малину или смородину. Мне же нравится именно чисто яблочный компот, как в детстве. Несмотря на его светлый цвет, он очень ароматный и вкусный!
#компот #компотизяблок #яблочныйкомпот #рецепты #кулинария