Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут!

Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам.

Ингредиенты:
🔸 шампиньоны – 1 кг
🔸 лук – 1 шт
🔸 куриный бульон – 0,5 л
🔸 сливки 10% – 200 мл
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 масло сливочное – 50 гр
🔸 масло растительное – 50 мл

Приготовление:
1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук пассируется, нарезаем предварительно помытые и очищенные грибы. Лук немного зарумянился, и мы отправляем его в кастрюльку, добавляя туда кусочек сливочного масла. Затем обжариваем грибочки до готовности (сильно жарить их не нужно). Немного поджарив, отправляем их к луку. У меня много грибочков, поэтому жарю их в три захода.

2. Далее добавляем куриный бульон. Если бульона нет, его можно заменить сливками или даже обычной водой. Доводим до кипения и перебиваем все блендером. Кстати, можно перебить частично, чтобы в супе попадались кусочки грибов. Если вы использовали куриный бульон, то добавьте еще и сливки. Жирность сливок значения не имеет.

3. Солим, перчим по вкусу и по желанию добавляем два зубчика нарезанного чеснока. Доводим до кипения и даем нашему супу покипеть примерно 5 минут.

4. Подавать к столу такой крем-суп можно с кубиками сухариков и нарезанной зеленью, украсив его предварительно несколькими пластинами слегка обжаренных грибочков. Как видите, рецепт действительно очень простой, быстро готовится, и самое главное — проверенный и вкусный.

#кремсуп #грибы #грибнойсуп #первыеблюда #рецепты
Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут! - 951263363229

Комментарии