Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только так!

Сегодня приготовим ещё один вкусный рецепт — маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты:
🔸 Огурцы корнишоны - примерно 1.5-1.6 кг
🔸 Кетчуп чили - 300 грм.
🔸 Лавровый лист - по 2 шт. в банку
🔸 Перец черный горошком - по 8-10 шт. в банку
🔸 Зонтик укропа - по 1 шт. в банку
🔸 Листья вишни - по 2 шт. в банку
🔸 Листья хрена - 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку
🔸 Листья смородины - 2 шт. в банку (можно без)
🔸 Вода - 1 л.
🔸 Сахар - 200 грм.
🔸 Соль - 2 ст.л
🔸 Уксус - 150 мл. 9%

Приготовление:
1. Нам понадобятся маленькие огурчики. Их нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде и обрезать кончики. Также нам понадобится кетчуп чили (300 грамм), лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья вишни, хрен и пару листочков смородины.

2. Кроме этого, понадобится уксус. Рассол будем готовить на 3шт литровые банки. Для этого потребуется 1 литр воды, 200 грамм сахара, 180 грамм уксуса, 2 столовые ложки соли и 300 грамм острого кетчупа (я уже упоминал). Стерилизовать банки будем 15 минут.

3. Укладываем зелень в банки, затем огурцы. Теперь будем варить маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп. Как только рассол закипит, сразу выключаем.

4. Рассол готов, и мы заливаем им банки. Теперь ставим банки на стерилизацию: на дно большой кастрюли кладем полотенце, добавляем холодную воду, накрываем банки крышками и ждем закипания. После закипания стерилизуем 15 минут.

Ну вот и всё! Закатали банки железной крышкой, и огурцы с кетчупом чили готовы. Обязательно попробуйте приготовить — это вкусный и классный рецепт!

#огурцы #огурцыназиму #чили #консервация #рецепты
Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. - 951271049629

Комментарии