Комментарии
- 25 сен 2024 15:51Девчата вот рецепт от души 1,5 литра воды 2 ст ложки соли , 5ложек кетчуп чили, стакан сахара, 1 стакан 9%уксуса, (2 зубчика чеснока на каждую литровую банку, хрен укроп, лист смородины, 1 лавровый лист) заливаем огурцы кипятком получается из 1,5 литров воды 4 банки литровых, ждём постоять минут 10 сливаем в кастрюлю и кладём все сахар, соль, чили, уксус (мы уксуса лили на 1,5 литра половину стакана) все рассол закипятили и залили и закатали, и укрыли до остывания! Очень вкусные не пожалеете! Р S*перцы кладите по желанию, горький ни в коем случае!
- 25 сен 2024 17:08Щас буду делать Валюша по вашему рецепту🤝
- 25 сен 2024 17:21Мне тоже не понравились огурчики 1- ый раз, мне показались они кислыми из -за лишнего кетчупа. Я потом убавила дозу кетчупа и стало совсем другое дело.
- 25 сен 2024 17:33Попробуйте не пожалеете я внучки дала 10 банок зять кушает и хвалит меня, да и сама уже 2ю банку улепетываю
- Комментарий удалён.
- 30 сен 2024 19:10Я тоже так делаю огурчики супер. По этому рецепту. Все мои домашние от них в восторге
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только так!
Сегодня приготовим ещё один вкусный рецепт — маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.Ингредиенты:
🔸 Огурцы корнишоны - примерно 1.5-1.6 кг
🔸 Кетчуп чили - 300 грм.
🔸 Лавровый лист - по 2 шт. в банку
🔸 Перец черный горошком - по 8-10 шт. в банку
🔸 Зонтик укропа - по 1 шт. в банку
🔸 Листья вишни - по 2 шт. в банку
🔸 Листья хрена - 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку
🔸 Листья смородины - 2 шт. в банку (можно без)
🔸 Вода - 1 л.
🔸 Сахар - 200 грм.
🔸 Соль - 2 ст.л
🔸 Уксус - 150 мл. 9%
Приготовление:
1. Нам понадобятся маленькие огурчики. Их нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде и обрезать кончики. Также нам понадобится кетчуп чили (300 грамм), лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья вишни, хрен и пару листочков смородины.
2. Кроме этого, понадобится уксус. Рассол будем готовить на 3шт литровые банки. Для этого потребуется 1 литр воды, 200 грамм сахара, 180 грамм уксуса, 2 столовые ложки соли и 300 грамм острого кетчупа (я уже упоминал). Стерилизовать банки будем 15 минут.
3. Укладываем зелень в банки, затем огурцы. Теперь будем варить маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп. Как только рассол закипит, сразу выключаем.
4. Рассол готов, и мы заливаем им банки. Теперь ставим банки на стерилизацию: на дно большой кастрюли кладем полотенце, добавляем холодную воду, накрываем банки крышками и ждем закипания. После закипания стерилизуем 15 минут.
Ну вот и всё! Закатали банки железной крышкой, и огурцы с кетчупом чили готовы. Обязательно попробуйте приготовить — это вкусный и классный рецепт!
#огурцы #огурцыназиму #чили #консервация #рецепты