Комментарии
- 25 сен 2024 16:06А я делаю горчицу немного не так перемешиваем сухую гочицу с водой добавляю воду до верха и ставлю на ночь в холодильник без крышки утром сливаю лишнюю воду добавляю соль сахар уксус немного все горчица готова
- 26 сен 2024 10:33Моя мама делала всегда на кипятке,добавляла столовую ложку водки.Ну соль, сахар, масло конечно тоже присутствовали.Но всегда сутки стояла укутанная.Горчица была огонь.Когда изначально только откроешь баночку, сразу прошибает до слёз
- 26 сен 2024 14:33Я горчицу делаю так.
Засыпаю в поллитровую банку горчицы(1/4). Затем 200гр. сока из помидор (зимней заготовки), подогреваю до кипения, но не кипячении, и заливаю в банку с горчицей и быстро размешиваю. Затем укутываю по теплее и ставлю в тёплое место. Горчица получается пахучая и ядреная. - 26 сен 2024 14:53А я делала так:горчицу залить кипятком так, чтобы сделать кашицу и размазать по тарелке, а потом- по шумовке залить кипятком и оставить остывать.Кипяток заберëт лишнюю горечь и остроту. Слить воду и заправить рассолом с квашеной капусты или добавить соль, сахар и уксус по-вкусу.
- 27 сен 2024 19:00ну куркума, это приправа, а не краситель для плова и лапши, а в горчицу добавить, это идея, но не как краситель, а как приправу
- Комментарий удалён.
- 11 окт 2024 22:52полностью согласна,в рассоле все есть и сахар и оль и уксус,только немного подогреваю рассол,и в теплое место и потом кода настоится пару ложек подсолнечного масла,вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)
1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка.2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем.
3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем.
4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны.
5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем.
В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита!
#горчица #рецепты #кулинария