Комментарии
- 28 сен 2024 16:30Не поняла, как есть замороженные огурцы? Они ж превратятся просто в воду......будут мягкими и несъедобными???? Поясните.
- 28 сен 2024 21:31Так намного проще, открыл баночку и не надо возиться с нарезанием огурцов, мне очень понравилось. Летом все равно же делаем заготовки, почему бы не сделать заготовку на салаты
- 28 сен 2024 21:33У меня стоят на отапливаемов балконе и нормально стоят
- 30 сен 2024 21:37
Девочки у которых взрываются соленья даже если вы все правильно сделали по рецепту- я пришла к выводу что это не мы такие. и не рецепты плохие-все дело или в овощах нитратных или в некачественных специях- как правило в некачественной соли. я так думаю. У меня пару сезонов прям беда была- все нахрен повзрывалось недожив до зимы. я так расстроилась что даже солить на пару лет перестала. а потом меня родственница успокоила вот таким разьяснением и вдохновила. А рецепт для огурцов кубиками некондиции -очень хороший- пользуюсь им несколько лет уже. только я его немного упростила-режу огурчики. они пускают сок. бросаю на друшлаг. в сок добавляю специи. соль. сахар. пробую чтоб был немного пересоленый рассол но вкусненький. на свой собственный вкус но придерживаясь рецепта как на 1 литр воды. кипячу. в кипящий сок кидаю резаные огурчики чтоб закипели при помешивании. потом по баночкам и усе. Стоят дома в тумбочке. Рекомендую.
- 1 окт 2024 11:49Кто знает как сделать заготовку,,,, Генеральский салат,,,,????
- 6 окт 2024 18:10Я тоже так делаю не первый раз. И в этом году закатала.
- 9 окт 2024 15:26А мне понравился такой рецептик, оригинально! Для разнообразия ,а почему бы и нет! На следующий год обязательно приготовлю. И для салата, и для рассольника! Очень интересный вариант!
- 17 окт 2024 00:02Спасибо, но какая же это кислятина
- 17 окт 2024 11:22Кислятина???? У меня нет.
- 4 ноя 2024 11:04О вкусах не спорят. Вам всех благ.
- 4 ноя 2024 13:49Так, правильно вы пишите
. О вкусах не спорят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!
Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат.Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы.
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
🔸 перец черный – 5 горошин
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 чеснок – 1 крупный зубок
🔸 перец острый – по вкусу, в зависимости от сорта и желаемой остроты
🔸 укроп с зонтиками – 5 гр.
🔸 лист хрена – 5 гр.
Маринад на 1 л. воды:
🔸 соль – 70 гр.
🔸 сахар – 50 гр.
🔸 уксус 9% – 70 мл.
✔ 1 литр маринада хватает на 4 банки по 0,5 л.
Приготовление:
1. Огурцы необходимо нарезать кубиками того размера, как вы привыкли нарезать их для салатов. Баночки для консервации огурцов таким способом подбирайте объёмом от 500 мл и меньше. Я буду консервировать в пол-литровых банках.
2. На дно каждой банки кладу по пять горошин чёрного перца, по одному лавровому листику, нарезаю по одному зубчику чеснока. Для остроты добавлю по кусочку стручкового перца (по желанию), по щепотке нарезанных веточек укропа вместе с зонтиками и по несколько кусочков листа хрена вместе с черешками.
3. Теперь банки плотно заполняю нарезанными огурцами. В одну пол-литровую банку входит примерно 260-280 г огурцов.
4. Для приготовления маринада в чайнике я вскипятила ровно 1 литр воды и заливаю огурцы в банках крутым кипятком. Сразу же прикрываю заранее простерилизованными крышками и накрываю полотенцем на 15-20 минут, чтобы огурцы хорошо пропарились. По прошествии этого времени сливаю воду из каждой банки в кастрюлю, где буду готовить маринад. Добавляю из чайника оставшуюся воду, потому что рецепт маринада рассчитан на 1 литр воды, и для моих четырёх пол-литровых банок как раз понадобится 1 литр маринада.
5. Далее добавляю соль, которая годится для консервации (у меня поваренная), на 1 литр воды — 70 г соли и 50 г сахара. Даю закипеть и жду, пока сахар и соль растворятся. В конце вливаю 9%-ный столовый уксус (70 мл) и ещё раз даю закипеть.
6. Затем беру по одной баночке с огурцами, заливаю кипящим маринадом и сразу же закатываю каждую баночку. Переворачиваю их на крышку и накрываю полотенцем. После того как все баночки закатаны, укутываю их полотенцем до полного остывания.
Очень удобный вариант консервации огурцов на зиму. Зимой такие огурчики придутся как нельзя кстати — их можно использовать не только для салатов, но и для приготовления рассольника. Попробуйте заготовить и вы!
#огурцы #огурцыназиму #консервация #рецепты #кулинария